コメント
ちっち
まだ目がしっかり見えてるわけじゃないので、視点が定まらずにより目っぽくなったりしますよ(o^-^o)
頭など強く押さえたことが原因ではないので大丈夫です👌🏻
mini
赤ちゃんはよくより目になりますよ😊まだ焦点が定まってませんから❣️頭を強くっていうのも、故意的に握りつぶすぐらいしないと影響ないと思います😌
沐浴の時はガーゼなんかを胸元にかけたり、赤ちゃんの手足を木浴槽の壁や床に付けると安心感が得られます。あと頭を支えているお母さんが肘をついて安定させるとか❣️下手に力が入ると赤ちゃんに不安が伝わるので暴れやすいですよ😊
慣れてくると余計な力が抜けてスムーズに行くと思います🙂
-
na.
そおなんですね \(ᯅ̈ )/
どお持っていいかも分からず 自然と
力が入ってしまって心配で(。•́•̀。)💦
なるほど!初めてしりました!!
沐浴が苦手で( .. )赤ちゃんに不安を与えてしまってたんですね ( *_* )- 8月24日
-
mini
私も沐浴が上手くいかず、色々調べて試行錯誤したんです😂お母さんの腕の力を抜くのは赤ちゃんを掴むんではなく湯船に浮かべるイメージで、首だけ支えてふわっと浮かせて見てください。すると腕の力が抜けますよ👌
お子さんに合う方法はその子によって違うかもしれないので色々試してみてください😊💕みんな最初は下手で慣れていくものですが焦らず行きましょ😉❣️- 8月24日
-
na.
わかりました!!明日そのように
チャレンジしてみます ( * ॑꒳ ॑* )!
色々ありがとうございます ☺️💕- 8月24日
退会ユーザー
ないです😊
0ヶ月じゃまだまだ視点は定まらない事もあるのでより目になることはありますよ!
-
na.
それが原因でないならよかったです( .. )
初めてだったので心配で (。•́•̀。)💦- 8月24日
na.
そおなんですね\(ᯅ̈ )/
それならよかった ( *_* )💦