子供の保育料が上がり、働く必要性について相談中。保育園通い続けるか、母に預けつつ働くか、仕事を辞めるか。どうすべきか。
子供の保育料が9月から5万8千円と言われました。
7:30〜18:00
一時保育8:30〜16:30を週5日で1ヶ月預けても6万です。
母には週2程度なら子供の面倒をみてもらえます。
私自身息抜きもしたいと思いパートで働きはじめたのですが
旦那はそこまでして働く必要はないと言っています。
子供は保育園を楽しんでいます。
◯保育園5万8千払って今まで通り働く
◯母に預けつつ一時保育を週3程度利用して(36000円)今まで通り働く
◯仕事を辞めて子供と過ごす
どうしたらよいと思いますか?
- m(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
もっけ
このまま続けて、保育無料化までしのぐ(>人<;)?💦
激戦区だと再入園難しいのかな?と、思いまして💦
★
うちの保育料も59800円です💸
働かなくていいって言ってくれてるなら、私ならそのお金勿体無いので仕事辞めたいです😂保育料が大きくて自分のお金少ししか余らないので😂
-
m
そうですよね!私もパート代いろいろ考えるとプラスなのかマイナスなのか?レベルで😭
- 8月24日
ママリ
収入が6万ってことですよね??
息抜きも必要だと思いますが、プラス2千円っていうのがなんとも言えないですね😫💦💦
わたしなら、お母様にお願いして一時保育かなと😅それか幼稚園のプレを視野にいれて、延長保育を考えます😊
-
m
6万は一時保育に平日1ヶ月預けた場合の金額です😭
幼稚園プレってなんですか?幼稚園まではやりたいことも我慢するべきですかねやっぱり😭子供まだ2歳になったばかりなので、、- 8月24日
なあ
お子さままだ小さいですか?
うちも保育料高く
でも息抜きも含め仕事したいと思いやってましたが
保育料考えて退園させて
幼稚園へかえました。
二歳から行ける幼稚園探して
年少の下のクラスから幼稚園に通ってます。
保育料も月3万行かず三才の誕生日きたら市から補助金も出るし英語や体操なども授業でやってくれるので幼稚園にかえて正解でした🎶
仕事の時間や土日勤務などあると
厳しいかもしれませんが
平日のみのパートなら幼稚園のほうが
負担もへるかもしれませんよ🎶
まだ0、1才とかでしたらごめんなさい💧
m
保育無料かって全然しらなかったです!どういう内容ですか?調べてみまふ!
もっけ
来年の10月から、保育料が無理になるってやつですね^_^✨もぉ確定したかはわかりませんが💦調べて見てください^_^