妊娠中の体重増加について、双子妊婦が友達と話して疑問に思っています。体重増加のスタートはつわりで減った体重からか、妊娠前の体重からか。双子妊婦の方はどれぐらいの体重増加を目安にしているか気になるそうです。
24wの双子妊婦です(^^)
先程、友達と話をしていたのですが、どうしても疑問が残ったので教えて下さい
妊娠中の体重増加に関してなんですが、私はつわりで減ったところからスタートなのかな?と思ってました
その体重を基準に体重増加をみていくものと…
友達は妊娠前の体重から、スタートするのが普通と言っていました
皆さんはどこからがスタートだと思いますか??
ちなみに双子ちゃんを妊娠してる方は、体重増加の目安をどれぐらいにしてますか?
- みちゃ(6歳, 6歳, 8歳, 12歳, 18歳)
コメント
はな
うちの病院では妊娠前からスタートでしたよ!
私も悪阻で4kg痩せたのでそう思ってたら、毎回くれる成長曲線と私の体重曲線の紙をみたら妊娠前の体重書かれてました((´∀`))
Kumagawooo
体重に関しては妊娠確定して、妊婦健診からがスタートだと思います(毎回はかりますよね)
つわりはない人もいたり、重い人もいたり、終わりも人それぞれなのでかなり個別差が出てしまい、基準がなくなってしまいますよね💦
-
みちゃ
やっぱりそうですよねー(^_^;)
妊娠前、妊婦検診からスタートとなると、あまり体重増えてないので(;゚д゚)
まだ今から増えても大丈夫そうですね(笑)
ありがとうございました!- 8月24日
スプリング
妊娠前だと思っていました。
双子の増加目安は助産師さんとの面談で、元々の体重が重たいのと一人目の増加分聞かれて、悪阻で一番減った時からプラス10キロ目標でと言われました😊
現在その目標まであと5キロぐらい貯金があります✨
妊娠前からだとプラス2キロです。
-
みちゃ
ローリングさんお久しぶりです!
そうなんですね💦
今からどれぐらい増えるか、わからないですよね(T_T)
私、体重増加に関して何も言われてなくて💦
あまり増やしすぎてもダメですよね💦
妊娠前の体重から見ていきます✨
naso
妊娠前からスタートだと思います。
医師からは双子でも増加は12kg程度に抑えるのが理想と言われました。
-
みちゃ
妊娠前からでいいんですね✨
それならまだ大丈夫そうかな〜💦
双子ちゃんだと12kgぐらいまでに、抑えられたら理想的なんですね(^^)
みちゃ
やはり妊娠前からなんですねー!
私もつわりで3kg減りました💦
妊娠前の体重からだと、まだ+3kgぐらいなんです(^_^;)
今から増えるかな…(^_^;)
コメントありがとうございました!