赤ちゃんが小さいけど健康で、標準になる可能性ありますか?
先日スクリーニングエコーの結果を聞きに行ったのですが、標準よりも赤ちゃんが小さく、頭も小さいと言うことで再検査をしました、再検査の結果確かに小さいけどあまりにも小さい成長していないってことはなく、脳も異常なく心臓も異常なく元気なので普通の小さめ赤ちゃんと言う感じだしそんなに心配しなくていいよと言っていただいたのですが、小さすぎるとNICUと言う言葉も出てきてすごく不安です(>_<)
頭や体、全体的に小さいとゆわれたお母さん方これから標準になっていくことなどあるのでしょうか?
文章読みにくいところもあると思いますが宜しくお願い致します(T_T)
- りん(8歳)
コメント
*rururu*
半年くらいまで小さいと毎回言われてました(´・ω・`)予定日が01ヶ月遅い子よりも小さくて毎回不安の日々でした…。けど、気が付いたら標準どころか大きく生まれてくれました(笑)3300gで生まれましたよ(^^)v
ポンポコあつ
私もずっと小さい小さいと言われ再検査も行いました😓💦
NICU完備されてる病院でないと出産出来ないとも言われ不安だったのでその気持ち良くわかります❗️
結局出産ギリギリまで小さいって言われてたんですけど出てきたら2,640gありましたよ😊❗️
測定に誤差もあるって言われても不安ですよね😅💦
-
りん
私もまさにNICU完備されてる病院じゃないと厳しいかもとゆわれ、再検査して今のところ大丈夫と言っていただいたものの不安な毎日です😢そうなんです!先生によって誤差あるとは言われていてもやっぱり不安です(>_<)2500g超えてくれていれば安心感ありますね✨お話聞けて安心しました、ありがとうございます✨
- 12月12日
ゆずまま
最近出産しました。38週の検診では2670あったのに39週の検診では2500と言われました。おまけに頭も小さいと言われ続けていてとても心配してましたが元気に生まれてきてくれましたよ。周りの子と比べてもほんと小顔でかわいいです♡[親バカですみません🙇⚡️]
-
りん
私も週数と比べて他の人より小さい赤ちゃんとゆわれ、同じく頭も小さいとゆわれ...頭のことを言われるとすごく不安になって😵桁外れて小さいわけではないみたいですが(>_<)
元気に生まれてきてくれたんですね♡いやいや小顔赤ちゃん可愛いですね♡私も小顔の赤ちゃんが生まれてくるかもーと前向きに考えます♡(笑)ありがとうございます✨- 12月12日
りん
3300g(O_O)✨すごく健康的ですね♡小さいとゆわれNICUと言う言葉も出てきて不安だった中、小さいと言われていて3000g越えだったと言うことを聞けて安心しました✨ありがとうございました(^o^)