※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の頭血腫が気になります。固くなってきていて、頭の形がいびつです。治るまでの経験を教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる息子は、生まれるときに頭血腫が出来て、新生児のころは柔らかくブヨブヨしていました。最近、固くなってきています。向きグセもあり、頭の形がいびつです😭産院では数ヶ月で治るも言われました。確かに少し小さくはなりましたが、まだ残っています。
赤ちゃんの頭に頭血腫があった方、どのくらいで治りましたか?また、固くなっても治りましたか?教えてください!

コメント

R.Rmam

娘がそれだった気がします。
吸引分娩で頭にブヨブヨありました💦そして頭の形はフリーザの第二形態でした😅
でも一応あっち向かせ、こっち向かせとはやりましたけど頭の形良くなりました👍
あと頭血腫はいつの間にかなくなってました。ごめんなさい…正確には覚えてないです。。

• あんぱん

あんぱん

いろいろな方向向かせた方が良さそうですね!頭血腫もいつの間にかなくなるものなんですね😌ありがとうございました!

• 8月24日
スヌーピー

うちの一番上の娘も産まれた時、
頭がボコボコでした💦
数ヶ月で目立たなくなったと思います💦
固くなったかどうかは覚えてないのですが、、すみません。。
今10歳ですが、見た目に全く分からずです👍

• あんぱん

あんぱん

やはり数カ月でなくなるんですね😊気長に見守りたいと思います!ありがとうございます。

• 8月24日