※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっち
妊娠・出産

妊娠36週で急に下痢や体の不調が続きます。同じ経験の方いますか?陣痛や出産が近い兆候でしょうか?相談させてください。

おはようございます✨

何度もすみません😣💦⤵️
今妊娠36週の妊婦です🙋

ここ最近、便秘ぎみだったのに急に便通が良くなり、下痢がすごいです。
あとは、足のつけねや下腹部や腰や尾てい骨が痛くなったり、吐き気がしたり、お腹のはりが頻繁に起こったり、ものすごく眠たいです😵

皆さんはこの週数でこのようなことはありましたか?(´・ω・`)?

陣痛が来る日や赤ちゃんに会える日が近いということでしょうか?

お手数おかけしますが宜しくお願いします😭

コメント

ぺぺ

産む前は便秘になるホルモンが
出なくなり
便秘の人は快便に
元々快便の人は下痢になったり
するみたいです(ノ´▽`)ノ

• かなっち

かなっち

そうなんですね✨

そのあと陣痛は来ましたか?
    (´・ω・`)?

• 8月24日
  • ぺぺ

ぺぺ

10日超過中です😂

1人目は36w5dで高位破水して
    それから誘発したので
    自然陣痛はきてないのでわからないです😱

• 8月25日
  • かなっち

かなっち

そうなんですね😢

返信ありがとうございます🎵

• 8月25日
ぱふきち

いよいよですね✨赤ちゃんも体も出産の準備を始めていますね(*´ω`*)
わたしもその頃は同じ症状がいくつか見られました。眠くて午前中必ず2時間近く昼寝してましたよ(笑)でも生まれたのは4週間後の予定日でした!動ける今のうちに入院準備してあるとすぐ移動できますよ♪( ´θ`)ノ

• かなっち

かなっち

そうなんですね✨

これらの症状があってもすぐに陣痛がくるとは限らないのでしょうか??

それとも個人差があるのでしょか?

• 8月24日
  • ぱふきち

ぱふきち

すぐとは限らないと思います◎わたしも40wまでまったく痛くなかったので〜。赤ちゃん次第なので、個人差はありますね。でも36wならいつ来てもおかしくないから、心構えをしておいた方がいいですね(*´◒`*)頑張って元気な赤ちゃん産んでください♡

• 8月24日
  • かなっち

かなっち

ありがとうございます✨

がんばります✨

• 8月24日
ママリ

わたしも36wのとき体調悪い日が続きました💦前駆陣痛なのかどうかもわからず…健診では子宮口0センチ!まだまだ産まれないよ!と言われ、気づけば38wです😂
でも最近は、これは間違いなく前駆陣痛ってやつだ!とわかるお腹の張りや下腹部に鈍痛を不規則的に感じます💦
早く赤ちゃんに会いたいですね👶󾬍

• かなっち

かなっち

そうなんですね😢
    健診の時に子宮口の長さをはかるのですね‼️
    まだまだ開いていないと言われた時にしたことってありますか?

わたしも同じく早く会いたいです😄

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

私の産院は37週以降の健診から内診があって、子宮口の開き具合を診てもらいましたよ!この時期は数センチ開いてる方もいらっしゃるようで少しショックでした😅
    意識してあぐらをかくことと、骨盤や股関節柔らかくするためにヨガは欠かさずしています!もっと体動かさなきゃな〜と思いつつ今まで通りの生活を送ってます(笑)

• 8月24日
  • かなっち

かなっち

そうなんですね‼️

ありがとうございます✨
    参考になります👊✨

• 8月24日
月

いま37週ですが全く同じ症状でてます😂下痢気味だし足の付け根、下腹部、腰はいたいし、お腹ははるし、すごく眠たいです😅
もう少しでお互い赤ちゃんに会えますね😊がんばりましょう!!

週期もちかくて症状も似ていて親近感湧いてコメントしてしまいました、回答になっていなくてすみません😓

• かなっち

かなっち

いえいえ🙋
    私は初めてのことで何もかもが未知の世界です😄
    お互い元気な赤ちゃんに会えるといいですね‼

楽しみです🙋

• 8月24日
たべりこぶた

同じく36週です。
下腹部や腰や尾てい骨結構痛いです。
お腹ちょくちょく張ります。
お昼寝も必須ですね。
便はもともと毎日出てはいましたが最近回数が増えました(@_@)
お風呂あとは張りが減るせいかすごい行きたくなります。

赤ちゃんは相変わらず超元気でお腹蹴られまくって痛いです笑
生まれるとこの胎動も感じなくなってしまうので名残惜しい感じもしますが早く出てきてほしいですよね笑

• かなっち

かなっち

返信ありがとうございます✨

やっぱりこの時期は、このような症状がでてくるのですね‼️
    私も早く会いたいです🙆

• 8月25日
ももらん

私も今36週です。
昨日久しぶりに夜中に気持ちが悪くて
トイレに駆け込みました💦
もしかして昨日の夜食べたお寿司に
あたった?!なんて心配になりましたが、
それ一度きりだったので、
何だったのかな?と思っています。
ここ数日はお腹の張りがすごくて、
木曜にあった健診の時にも伝えましたが、
その時はうーん、張ってないよ?
と言われるだけでした(^◇^;)
張ったり治ったり、が頻繁になってるのかもです。
私は足の付け根というか、お尻?の方が痛くて痛くて。
眠さはすごいあります🤣
もう全然回答になってなくてすみません😂
同じ週数だったので、私も気持ち悪いですー!とか思ってついつい書いちゃいました😆💦

さくちー

今同じ36週で全く同じ状態でびっくりしました!
2日ほど便秘が続き今日は下痢気味😓
普通に食事しても吐き気はあるし張りもあるし。
他の方のコメントで私も安心しました😊
同じ週数同士、無事に出産しましょうね!

• かなっち

かなっち

そうですよね😢
    わたしもここ最近吐きそうになることが多く、お腹もはり、しんどい日々ですが、これから楽しいことたくさんあるのでお互い頑張りましょう!

• 8月26日
ゆめ

私も同じ週数です(=゚ω゚)ノ
そして同じく突然便通が良くなり、今まで飲んでいた下剤をやめました!
足の付け根や腰やお尻が痛いのもあります(;ω;)
ウォーキングしていると下腹部とお股の間?に痛みが走ることもあります。。
前駆陣痛がまだ分からないのですが、体の変化でお産に少しずつ近づいてるのかなーと思っています!
段々お産が近づいて色々と不安になることもありますが、一緒にがんばりましょうねっ٩( 'ω' )و

• かなっち

かなっち

そうですよね。。。

不安はすごく大きいですが頑張りましょう✨

• 8月26日
ma_mo

すでにたくさんの方が回答されていますが、私も同じような状態です🙌
今まで痛みや張りとは無縁だったのですが、急にお腹を下しているような感じの痛みと、お腹の張り、腰の痛みが出てきました😳寝返り打つのも一苦労です💦
助産師さんに相談すると、この頃から生理的な張りが出てくるからね〜、骨盤も緩んでくるから靭帯の痛みもあるかもね、と言われました!

眠たいのわかります!お昼寝必須です💦
生産期まであと一週間あるので、それから運動頑張る感じにして、今週はゆっくりしたいな…という感じです😅

体調の変化にドキドキしてしまいますが、あと少し頑張りましょうね*\(^o^)/*

• かなっち

かなっち

ありがとうございます✨

やっぱりそのような症状はでるのですね‼️

はい、あと少し頑張りましょう✨

• 8月26日
ゆー

私も昨日から下痢でゆるゆるです><。
今まで安定していたのに、なんか悪いもの食べたかなぁって感じにゆるゆるです><。
お腹もさらに張りやすくなり、同じく眠いです‼︎

なのでこちらの回答、私も参考にさせていただきます😆

ゆうたお

私も今36週で、それまでわりと順調だったものの、急に生理痛のような痛みや、お腹の張りを頻繁に感じるようになり、寝付きも悪くなりました。これが前駆陣痛なのかどうかはわかりませんが、、、
便通に関しては臨月に始まったものではないですが、妊娠前はめちゃくちゃ便秘気味だったのに、妊娠してからは食生活も変えたせいか、ほぼ毎日快便になりました。

臨月は、赤ちゃんがだんだん下がってきていると、食欲がよくなる、頻尿になる、などなど人によって色々変化があるようです!

あまり回答になっていませんが、
お互いもうすぐ赤ちゃんに会えるということであとちょっとの我慢ですね!
赤ちゃんも今お腹の中で、ちゃんと元気に出てきて生きられるように、一生懸命内臓形成したり呼吸の練習したり身体動かしたり…私以上に頑張っているはずなので、母が弱音吐いてる場合じゃない、と自分に言い聞かせています😊