※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲志-leico-
妊娠・出産

帝王切開後の傷が天候や気圧の変化で痛むことがあります。1年半たっても痛む場合もあります。同じ経験をした方はいますか?

カテゴリ分からずすみません。帝王切開後の傷についてです。
私は緊急帝王切開で出産し、1年半が過ぎました。傷跡は縦です。久しぶりの雨の日だったり、雨が続いた時の急な晴れだったり、どんよりとした曇りの日だったり、天気によって?傷が痛むような気がします。
これはおかしいのでしょうか?
これ以外で傷が痛むことはほぼありません。12キロの息子にお腹の上に立たれたりすると痛みますが…笑
気圧により痛くなるとは聞いたことがありますが、1年半もたっていても、痛むものなのでしょうか?同じような方いらっしゃいませんか?(T^T)

コメント

ふ9🍵

私も緊急帝王切開で未だにチクっと痛むときがあります。
実母も帝王切開で未だに雨の日など時々痛むと言ってました!もう30年も前の出産の傷がまだ痛むんだーと思ったのでそんなもんなのかと(笑)

• ふ9🍵

ふ9🍵

ちなみに私は縦、実母は横ですが痛いので切り方は関係なさそうですね。

• 12月12日
  • 玲志-leico-

玲志-leico-

ありがとうございます!
    やはりあるのですね…(T^T)
    とても参考になりました!

ご回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 12月13日