※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が喃語を話さなくなり心配です。日によって話さない日もあるのでしょうか?

生後8ヶ月の息子ですが、もともと喃語のレパートリーは少な目でした。
んん~ とあぁ~ です。
ここ数日喃語自体が減ってきてとても心配です。
今日はまだ喃語聞いてません。
日によって全く話さない日なんてありますか?

コメント

ふー

減ったかなぁーと思ってたら最近よく大人の真似してるか奇声をあげ始めました!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!もしかしたら、もしかしたら、真似してくれる前兆ですかね😭期待してます!

• 8月24日
yu

んーな、だだだっ、あぷぷとかはかわいい声なんですが低い声であーとか変な声だしてます😂

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    うちは急にそれすら言わなくなってもう心配です( ノД`)…

• 8月24日

うちも9ヶ月ですが喃語レパートリー少なめでマンマンマン、あー、アンマ、口を閉じてんー、ですが7ヶ月、8ヶ月頃は1週間くらい何も話さなくなったりまた始まったりそんな感じを繰り返してますよ😊

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そうなんですね!!!安心しました!!
    ネットみると不安なことたくさん書いてあったので( ノД`)…

• 8月28日