※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

オムツ替えシートや寝返り防止グッズは必要ですか?バタバタや寝返り対策はしていますか?

オムツ替えのことで質問です。
オムツ替えシートって皆さん使っていますか?準備中なのですが、必要ですか?
またオムツ替えする時に、バタバタしたり寝返り良くうってくる場合、対策や寝返り防止のグッズ使ってオムツ替えしていますか?

コメント

ゆ。

オムツ替えシート
つかったことないですね🙄
家でも外出先でも
バスタオルで代用してます🙄

優香

オムツ替えシートは使ったことないです!
私は子供が興味ありそうなものを持たせて誤魔化してます!

パプリカ

私はシート使ってます。友達んちにお邪魔した時とか。あと自宅でもカーペットの上で変えるときに、サッと下に敷いてオムツ変えてます。
寝返り防止のグッズは使ったことないです。動くようになったら、テープからパンツタイプのオムツに変えました。

nanana

面倒で使ってません😂
布団の上にバスタオル敷いてるので、それを洗濯する感じです。
外出先でもバスタオルです。

寝返りする時期だともう防止グッズも突破するので、レスリングのように押さえ込んで、オムツ替えしてます😂🤼‍♀️

お風呂の後よくおしっこ散らすのでタオルの上に敷いてます!
あとはうんちした時のオムツ替えの時と、外出時ほかのお家で絶対おしっこ散らして欲しく無い時に敷いてます😊

k102

友達の家や、祖母の家(高齢で掃除がなかなか出来ない)で使ってます!
あまり気にならないなら、必要ないと思いますよ〜

くろかほ

オムツ替えシート持ってません😃
100均の小さいレジャーシートで代用出来ますし😅
寝返り防止グッズも別に用意してません😅
オムツをテープ止めとパンツタイプを併用してみたり、子供におもちゃを持たせてる間にオムツ替えしたり、自分なりに工夫してます☺

miiiiimama

いただいたのでそれを使っています!!

お昼寝マット兼オムツ替えシートなので引きっぱなしなのですが、わんこ達が気に入って居座ります(ノ∀`笑)

サニグレ

上の子の時は結構頻繁に使いましたが、使ってないよーという人が多数でしたw

下の子は色々とあって病院で替える事が多かったので、これまた使っていました。

外出先でオムツ替え時、気になるならあってもいいと思いますが、なくても困りませんね。
(私は買った口ですがwタオルなどで代用可能)
また使い捨てもあるので、それで様子見るのもいいと思いますよ!
寝返り対策は、おもちゃ持たせたり、普段触らせた事がない危なくないもの(鍵とか)で、気を引いてます!

mitam

オムツ替えシート使ってないです。
いつも持ち歩いてるおくるみ敷いちゃいます😊
寝返り防止グッズは使わずに、寝返り激しくなったらパンツタイプのオムツに変えて対処しました😌

なー

うちはペットシーツをオムツシーツとして使っています!
今はもうおむつ替えになれたのでうんちが付くことは滅多になくなりましが、最初は慣れなくてうんちがシーツについてしまうの防止と、交換している最中にうんち、おしっこされる事が多々あったので咄嗟にカバー出来て、しかも使い捨て出来るしで便利でした。
外出時のおむつ替えスペース、少し気になるので外出時にも持って行って使用後は捨てて帰って来ることが出来るので衛生的ですし、用意してよかったと思っています😊

あき

オムツ替えシートじゃなく、ペット用のトイレシーツ使ってます!
使い捨て出来るし便利ですよ!

みんてぃ

なくても大丈夫だとおもいますが、うちは便秘がちでよく綿棒浣腸するので、その時大量にでてきても慌てないようにシート敷いてからやってます😊欲しいなって思ってから買ってもいいとおもいます!

hana

オムツ替えシートめちゃくちゃ重宝してますよ✨

・布団の上でうんちのオムツ変える時暴れたりおしっこしちゃったりするのでここで1枚☝️

・外出先のトイレのオムツ替え台は色んな子がおむつ替えているので感染予防と次の人のエチケットのために1枚☝️

・洗濯している時のための予備として1枚☝️

オムツ替えシート3枚入りで安く売ってるので是非✨