コメント
ゆうな
子育ては自分の思い通りにはいきませんよ😊
(´・ω・`)
ミルクより
哺乳瓶の方ですかね?( ;∀;)
-
ニャン吉mama
哺乳瓶嫌いなのかな😭
旦那にあげてもらったら90全部飲んで。旦那は飲み方の角度だと思うって言ってて😣
泣きたいのは私だよ(泣)
子育て難しい…- 8月23日
あ。
哺乳瓶の乳首が合わないとかですかね?😭
うちはたまに飲んでくれない時ピジョンの母乳実感なら飲んでくれるってことがありました!!
私も飲んでくれなくて なんで!?ってなっちゃうことあります…
でもイライラも赤ちゃんに伝わってしまうので余計と嫌がっちゃったりするかもしらません(;Д;)
イライラしちゃう時は旦那さんに見ててもらって離れるのも一つだと思いますよ!旦那さんに協力してもらいながら手探りにはなりますがなにかベストな方法を探してみてください😌
-
ニャン吉mama
哺乳瓶がずっとピジョンの母乳実感使ってて。
乳首も2ヶ月からのにかえたけど、来週で3ヶ月になるのでもう乳首も3ヶ月からのに変えた方がいいのかな❓
イライラして怒ってはダメですよね(>_<)
1つ解決したらまた1つ問題ができるのに疲れてしまう自分😣旦那にも協力してもらって手探りで何がいいのか探します。
今もう泣きたい気持ちでいっぱい(泣)- 8月23日
-
あ。
そうだったんですね(;Д;)!すみません💦
乳首3ヶ月からのに変えてもいいかもしれませんね!いずれ変えると思うので少し早めですが目安に過ぎないので試すのもありかと思いますよ!
あとは1回ミルクから離れて
少し遊んでからあげたりうちの場合他のものが気になって飲まなかったりする時はなるべく集中できるようにしたりとかはしてました!←これも試されてたらすみません💦
イライラしちゃったら少し頭を冷やすのも大事ですよ(^^)
問題ができるのも成長の印だとも思います!疲れてしまう気持ちも分かります!ですが全てを全て上手くやろうと思わずにやれば心にも余裕が出てくるとおもいますよ!!
そしてたまには泣きたい時泣いてもいいんですよ¨̮♡きっとソラさんはいつも子育て頑張ってるんですから!!- 8月23日
-
ニャン吉mama
一度乳首3ヶ月のに変えてみます!
ミルクから離れて遊んであげてから飲ませた事はないのでやってみます!
ミルクあげる時テレビも消して静かにさせてあげてはいて(>_<)
ありがとう😊そんな風に言ってもらって心が救われます😂いつも何とかしてあげないとって思って、意地になってる自分もいて。
子供が大きくなっていくのって子育て頑張ったって証拠ですね☺️- 8月24日
ニャン吉mama
そうですよね😭
毎回後で反省です。。