コメント

二児の母
1人目の時の服を3年間圧縮袋に入れて押し入れでした!
ただ今使用しています。3人目は考えてないのでもう捨てる予定です。

m
うちも邪魔なんでほんというと
処分したいんですが、
2人目考えてるし、
また揃えると思うとお出費だし...
と思って圧縮袋に入れてとってあります😭
でもあまり着せなかったな〜とか
お気に入りじゃなかったな〜
ってやつは次の子にも着せないだろうと思って処分しました!
-
みー
確かに着せなかったなーイコールいらないかなーに繫がりますね(笑)
- 8月24日

あい
汚れが酷いものや穴が空いたりしてるものは捨てましたが、あまり好みではないものはフリマアプリで売って、残りは2人目の為や、友達に子どもができた時に欲しい人がいればあげれるように取ってあります☺︎
-
みー
私も汚いのとか毛玉?がすごいのとかは仕方なく捨ててます💦
義理の兄弟のところが2人目生まれるからあげようかと思ったけど2人とも元アパレルでこだわりかなりありそうだから辞めました笑- 8月24日

ゆんゆん
二人までは欲しいですが、お気に入りとすぐ使わなくなる新生児系の数枚残してぼちぼちメルカリで売ってます。
-
みー
そうなんですね!
まだメルカリで売ったことないのですが結構着た洋服とかも売れるものなんですか?- 8月24日
-
ゆんゆん
はい、中古も状態書いておけば売れますよ。安く済ませたい人や保育園様に、お砂場遊び様に状態悪くても買う人はいます^_^
- 8月24日
-
みー
なるほどー!そうなんですね!
今度メルカリで初売ってみようかなと思います✨- 8月24日
みー
同じですね!
考えてなければやはり捨てることになりますよね…
二児の母
それか、5枚1組にしてメルカリなどのフリマで売ったりどうでしょう??