ココロ・悩み マタニティブルーで不安や心配がコントロールできず、夫や親にも理解されず悩んでいます。 マタニティブルー始まった…😞 不安になったり心配 なったりこの気持ちってどうも コントロールできなくて… 夫はいつも遅いし 親に言ったところで何を 言ってるの?と流されるだけ… 上の子の時もあったしなあ😞 最終更新:2018年8月23日 お気に入り マタニティブルー 親 夫 上の子 ぽん(6歳, 8歳) コメント ♡mama♡ 私もです…😞‼ 幸せなのに辛いですよね 8月23日 ぽん ありがとうございます! 一緒ですね…😞 分かります! 上の子見ながらで しんどくないですか? 8月24日 ♡mama♡ かなりシンドいです💧 自分の時間なんてないし… ご飯も作らなきゃだし。 旦那だけなら惣菜でもいいけどw さすがに息子のはそうもいかないから😱💦 8月24日 ぽん やっぱりそうですよね😵 夜寝れますか? 私は全然寝れなくて 色々悩んでたり不安になったり して…😞 寝返りもまともにできなくて😭 どうやって1日乗り切って ますか? 8月24日 ♡mama♡ 夜は寝れたり寝れなかったりです。 色々考え出したら ゾワゾワしてきて…💧 何かと息子に追われて 今日もやっと終わった。って感じで。 実家の隣に家を建てたので。 母が来てくれるのが唯一の救いです😱 8月24日 ♡mama♡ あまりにキツイ時は明日病院行ってみようかな??など考えたりしてます😅 産婦人科じゃなく精神科に💧 結局行ってないんですが😅 酷くなる前に。など考えてしまいます💧 8月24日 ぽん そうですよね😵 私も1日そんな感じで 終わります😞 分かります!眠いのに 寝れないし。 ご両親が隣におられるなら 少しは安心しますね😄 私もそれ考えましたあ! だけど、勇気がなく 市の職員の方とかでも 相談しよかなと思いました! 8月24日 ♡mama♡ 両親には感謝です。 市の職員もありかもしれませんね😆 確かに病院は勇気いりますよねw 8月24日 ぽん 精神科は行ったことが なくて… 何か気分転換をされてる とかありますか? 私は無趣味なんで… すいません😭 質問ばかりしてしまい😞 8月24日 ♡mama♡ いえいえ💦 私も特にないですw 主人が休みの日に行きたい所に行ったりするのですが。 中々気分が乗らず💧 自分で言い出してるのに😅 ただ1日の流れを子供が寝て主人に話したりしてます。 それだけで違うような気もします😭 後はマツエクに出かけてみたり美容室に行くと数日は気分がいいですw やはりお洒落と無縁だと。 何か落ちるタイプなのかな??とか思ったりしてます。w 8月24日 ぽん 私も買い物行った日には 服を見たりとか気分転換 するようにはしています☺ でも、毎日はやっぱり それはできないので… ちょっと誰かと話して するだけでも違いますもんね😂 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
一緒ですね…😞
分かります!
上の子見ながらで
しんどくないですか?
♡mama♡
かなりシンドいです💧
自分の時間なんてないし…
ご飯も作らなきゃだし。
旦那だけなら惣菜でもいいけどw
さすがに息子のはそうもいかないから😱💦
ぽん
やっぱりそうですよね😵
夜寝れますか?
私は全然寝れなくて
色々悩んでたり不安になったり
して…😞
寝返りもまともにできなくて😭
どうやって1日乗り切って
ますか?
♡mama♡
夜は寝れたり寝れなかったりです。
色々考え出したら
ゾワゾワしてきて…💧
何かと息子に追われて
今日もやっと終わった。って感じで。
実家の隣に家を建てたので。
母が来てくれるのが唯一の救いです😱
♡mama♡
あまりにキツイ時は明日病院行ってみようかな??など考えたりしてます😅
産婦人科じゃなく精神科に💧
結局行ってないんですが😅
酷くなる前に。など考えてしまいます💧
ぽん
そうですよね😵
私も1日そんな感じで
終わります😞
分かります!眠いのに
寝れないし。
ご両親が隣におられるなら
少しは安心しますね😄
私もそれ考えましたあ!
だけど、勇気がなく
市の職員の方とかでも
相談しよかなと思いました!
♡mama♡
両親には感謝です。
市の職員もありかもしれませんね😆
確かに病院は勇気いりますよねw
ぽん
精神科は行ったことが
なくて…
何か気分転換をされてる
とかありますか?
私は無趣味なんで…
すいません😭
質問ばかりしてしまい😞
♡mama♡
いえいえ💦
私も特にないですw
主人が休みの日に行きたい所に行ったりするのですが。
中々気分が乗らず💧
自分で言い出してるのに😅
ただ1日の流れを子供が寝て主人に話したりしてます。
それだけで違うような気もします😭
後はマツエクに出かけてみたり美容室に行くと数日は気分がいいですw
やはりお洒落と無縁だと。
何か落ちるタイプなのかな??とか思ったりしてます。w
ぽん
私も買い物行った日には
服を見たりとか気分転換
するようにはしています☺
でも、毎日はやっぱり
それはできないので…
ちょっと誰かと話して
するだけでも違いますもんね😂