母との関係修復に悩んでいます。特別養子縁組を提案したが反対され、未だに仲直りできず孤独感を感じています。謝罪方法を教えてください。
明日で妊娠9ヶ月になります、初妊婦です。
情緒不安定もあった時に自分でどうしたらいいか分からず特別養子縁組という逃げ道の選択肢を作ったことがありママリで色々な方に指摘されました。
そこでなのですが、私の母は女1人で3人を育てた立派な母です。母も若い頃に結婚し1番上の兄を産みました。父は私が小さい頃に離婚してます。色々な理由があるそうですがあえて触れてません…😅
2番目の兄が父親に引き取られ2番目の兄だけ別に暮らしてました。しかし父親に育てる能力がなく2番目の兄は施設に入りました。そこから一緒に暮らせるようになるまで2年3年かかったのを小さい頃ながら記憶してます。
そして、私を産む時に流産しかけたと聞かされた事があります。死ぬ思いで産んだ子だから私が可愛くて仕方ないと周りに言いふらしてるそうです…(笑)😅
長々と話が長くなったのですが、母に特別養子縁組に出すと言った時反対されました。そこから色々重なり母とすぐ仲直りするのに未だに仲直り出来ず喧嘩してます。
友達のように母になんでも相談してるため相談相手がいない寂しさは尋常じゃないです😭
お母さんに申し訳ない気持ちなのですが中々謝れません。なにかいい方法はありませんか。😭
まとまりない文でごめんなさい😭
- ママリ(6歳)
コメント
りこ
はなさんの子供を、産まれたら特別養子縁組に出すということですか?!
それは決定事項ですか?
話が分からずすみません☺️🌼
すいか
お母様とお話されて、反対された結果、養子縁組の件はどういう結論になったのでしょうか?
そこが文章を拝見する限り、分からないのでアドバイスが難しいです(>_<)
-
ママリ
そのまま喧嘩したままで、ちゃんとどうするかの話は曖昧のままです😔
- 8月24日
華恋
なぜ、養子にださなければいけないのかとか
自分の気持ちは言えましたか?
結論の養子に出すしか話してないなら
お母様は納得されないと思います。
はなさんが、お母様とどこまでお話しされて
どんな理由でお母様が怒っているのかが
わからないと、なんとも・・・
でも、お母様的には
産むこと授かることは簡単ではない
それを簡単に手放すことに怒っておられるのかなぁと思います。
ご自身が、流産しかけた経験があれば尚更。
直接お話しができないなら
手紙はいかがですか?
しっかり考えて考えて考えて出た結論が
特別養子縁組なら、その気持ちと考えを
ちゃんと伝えてあげて下さい。
中途半端な気持ち、説明では中々難しいです(´ºωº`)
ママリ
出すつもりでいます。決定ではないです😔
りこ
はなさんが特別養子縁組をやめない限り、喧嘩が終わらない気がします😭お母さんからしたら、私は1人でも育てたのに、それぐらい責任持ちなさいみたいな、怒りがあるんだと思います💧