※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなぴー
家事・料理

エアコンのクリーニングについて質問です。最近、エアコンの臭いが気に…

カテゴリーが間違っていたらすみません。
エアコンのクリーニングについて質問です。

最近、エアコンの臭いが気になってきました。
今のアパートには3年前に引っ越してきて、リビングのエアコンは前の人から使っていたもの、寝室のエアコンは引っ越しした時に購入したものです。

今までクリーニングしたことはありません。

色々な業者があって、悩んでいます。
経験者の方、料金や掃除にかかった時間、対応の良し悪しなど感想を聞かせてください🙌
宜しくお願いします!

コメント

回答にならないかもですが、、
うちの旦那が自営業でエアコン屋さんです😆
お掃除機能付きのエアコンだと料金高いし時間も結構かかるみたいです💦
うちの旦那は普通のエアコンは一万でお掃除機能付きは二万とか確か言ってました💦
時間は普通のだと二時間かからないぐらいでお掃除機能つきは半日はかかるみたいな事いってた気がします😭
あやふやでなおかつあまり回答にならずすみません😢

• はなぴー

はなぴー

コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 8月24日
なー

冷房16度に設定して、窓全開で1時間かけとくとにおいなくなりますよ!ネットで調べると出てきます。電気代はかかりますが業者に頼むより安いし簡単です😃

• はなぴー

はなぴー

コメントありがとうございます!
    その方法は初めて知りました!
    早速やって見ます!

• 8月24日