※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

22日の赤ちゃんが寝なくなり、疲れている。いつ楽になるか不安。お出かけも心配。

生後22日です。ここ1週間前くらいから、全く寝てくれなくなりました。抱っこして揺らしてないとぐずるし
やっと寝たと思って私も寝ようとするけどなかなか寝付けなくて私も疲れが溜まりまくってます。
常に泣いてるので、参ってます
生まれてしばらくは、欲を満たせば泣かないし、よく寝てくれる子だったのに…
いつになれば、この状態から少しでも楽になるんですかね( ; ; )
1ヶ月過ぎたらお出かけたくさんしたいのに、
こんなにぐずぐずだとお出かけしても泣いてそうでお出かけできるのかなって不安です…

コメント

京

魔の3週目に突入したのかもしれないですね😱

m

魔の3週目ですかね?😂
私もそのくらいの時期に寝なくなったり
常に泣いてたりで精神崩壊してました😂笑
でも私の場合1週間くらいでまた寝てくれるようになりました!

みっこ

魔の三週目だと思います😣
娘も、生後18日目から寝なくて辛かったです。。。昼間寝たタイミングで私も寝ようとしてもなかなか寝つけず、一度疲れがたまって号泣しました💦落ち着いたのは、生後40日くらいでした😱
今は、里帰りされてますか?誰か頼れる人が居たら、一時間や二時間赤ちゃんを預けて休んで下さい。子育てはまだまだ続きますので、うまく息抜きして下さいね。

ゆずたろう

うちはスリングに入れると多少お腹すいてても泣かなかったですよ!なんならすぐ寝ます(笑)
1ヶ月すぎても、ある程度リズム出来てまず自分がちゃんと休めるようにならないと外出厳しいかもです😇