※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽん
妊娠・出産

友人の子供が赤ちゃんに触れて心配。アルコールで拭いたほうがいいでしょうか?

生後3日の赤ちゃんと今病院に入院してるのですが、今日高校時代から仲の良い友人が1歳の子供を連れてお見舞いに来てくれました。
始めは赤ちゃんを友人が抱っこしていてそれを友人の子供が見ているというような感じだったのですが、少し目を離したすきに友人の子供が赤ちゃんのお顔や口元を触ったり、顔にキスなどしていました。
友人が帰った後、清浄綿で赤ちゃんの口元や顔など拭いたのですが、友人の子供が鼻水を少し垂らしていのですごく心配です。
やはりアルコールとかで拭いてあげるほうが良いでしょうか?😔

コメント

赤ちゃんにアルコールキツくないですか?(°д°)

• えりぽん

えりぽん

やっぱりきついですよね😥
    ただ、今日NICUからやっと出て来れたってのもあって、心配で...
    友人の子供も保育園から帰ってきたところだったので😥

• 8月23日
☆*

あまり心配なら看護師さんに相談するのがいいと思います🌟

はち

NICUから出たばかりとかだと
心配になりますよね😭
失礼ですが、お友達も1歳の子どもを連れてくるなら、少し配慮して頂きたいところですね😢
赤ちゃんにアルコールは逆に荒れる原因になると思います😭
上の方も言われてますが、看護師さんに相談されてみるのが一番安心かと😊