※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルタママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月のママです。セルフねんねを始めるのは遅いですか?いまからでも大丈夫ですか?同じ時期に始めた方の方法を教えてください。

生後10ヶ月のママです。そろそろセルフねんねをトライしよーとおもうのですが遅いですか?いまからでも大丈夫ですか?同じような時期にセルフねんねトレーニングはじめた方どのようにやったか教えてほしいです!

コメント

リリー

遅くないですよ(^^)頑張って下さい!

うちは昼寝は抱っこ紐でしか寝ませんが、夜は添い寝で寝てます。
部屋を豆電球にして授乳が終わって歌を歌ってハグとかいっぱいして、真っ暗にして、泣くときは抱っこで落ち着かせて布団に置くというのを繰り返してました😃

昼寝も夜みたいに寝てくれないかなぁと思っててもなかなか😅

なな

セルフねんねしてくれると楽になりますよねー(>_<)
周りはもっと前からやっていて焦りましたがウチも最近やっとセルフ?ねんねもどきになってきました!

寝る時間になったら寝室に連れて行って、部屋を暗くして、寝かせるというよりも放っておくスタイルです(ノ'∇')ノ
ハイハイしたり、ぬいぐるみで遊んだりしているのをひたすら眺めてます…笑
そのうち疲れてゴロゴロしだすので、そしたらトントンしながら歌を歌って寝かせるパターンをしてます!

時間かかるし、寝る時間遅くなっちゃいますが、慣れてくると暗くするとゴロゴロしてくれるようになってきました\(◡̈)/

気長に頑張りましょーう♡

ぱくぱく

人それぞれなんで遅くないと思います💡
私も10ヶ月はいったあたりからです!
昼寝は抱っこヒモでしか寝ないんですが、夜はセルフです!
10ヶ月入ってすぐ、夜抱っこして寝かそうとしたらすごく嫌がって、布団の上に下ろして様子見てたら(寝たフリで)、ゴロゴロし始めていつのまにか寝てました!
私もセルフねんねの仕方色々探ってたんですが、急にできるようになって拍子抜けです🙄