※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱおん
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べない悩みです。ハイハインは食べるけど、ご飯は拒否。母乳だけでいい?食べる方法やアドバイスを求めています。

ここ最近、離乳食を食べません😭😭
三回食にしてから1週間になりますがだんだん食べなくなりました。
ご飯をたべないので、ハイハインをあげたらそれはバクバク食べます!
今日も食べなかったので朝と昼はハイハインをあげました。
食べなかったら食べなかったで母乳だけでいいのでしょつか。
食べれるものをあげたほうがいいのでしょうか。

またどうやったら食べますか。

何かアドバイスください😭😭

コメント

リゼ

ミルク飲んでくれるならミルクでいいと思いますよ😊

うちの長男は離乳食全然食べてくれなかったです。大人と同じのをたべるようになって急に食べるようになりました(笑)
(離乳食嫌いだっただけみたいでした。)なので一才ちょっとまでミルクでした😊

その子のペースがありますから今は離乳食休憩の気分なのかもしれないですね😊

• ぱおん

ぱおん

ミルクは飲んでません!母乳のみです🐒

• 8月23日
りんmama

同じような相談だったので思わずコメントさせてもらいました。
まさにうちの子も3回食になり急に離乳食を食べなくなりました。特に白米のお粥を食べません。最近お菓子(ボーロやハイハイン)や果物をあげることが多くなってきたのでそれが理由なのかと思ってしまいます。今日は大好きなさつまいもをご飯に混ぜて与えましたが半分くらいで残してしまいました。明日はチキンライス風味にしてみようと思ってます。味が分かってきたのかもしれません。。
離乳食は根気ですよね…