※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

2人目が可愛いか不安です。上の子との愛情の違いが心配です。

2人以上お子さんいる方にお聞きしたいのですが…

愛情に差はありますか?
もちろん自分の子だからみーんな可愛いとは思いますが💦

変な質問すみません。

これから2人目が産まれるのですが、今は上の子が可愛くて可愛くて仕方なくて同じように可愛いのかな?って思うことがあります💦
上のことは1年ずっと一緒にいたわけですし、情?とか強いんじゃないか、と。。
変な質問ごめんなさい😭😭

コメント

まみ

確かにふたりとも可愛いですが、
上の子に対してイライラしたり怒ることが多いと思います。。。

大きくなるにつれイヤイヤやワガママがすごいし😭
そのたびに罪悪感です。

りか

愛情に差はないですが、下の子が小さいからどうしても手がかかるので上の子にはそのように見えてるんじゃないかなぁと思います😅3歳ですが、抱っこしてと来るので…

まあさん

ないです!🙄
長男に限ってはもう普通に会話出来るし少し厳しくしてしまってるところはありますが、愛情に差はありません😊

三人とも、それぞれに可愛いし愛情もありますよ💡

どうしても上の子には躾の部分で厳しくなってしまうことはありますが、それも愛情かなと思っています。

さんたろう

下の子の方が可愛く思えます。

どの子も自分の子なので、愛情に差はないですが、小さい順に何しても許される範囲が広く
大きい順にイライラさせられることが増えるので可愛さだけなら生まれたての子が1番可愛いです😅

産後家に帰ると、今まで小さいと思ってた上の子の頭がでっかいなーと感じますよ(笑)

全員大切な自分の子どもには変わりないんですけどね💕