※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

人工授精4回以上の経験者いますか?成功や失敗の体験を聞かせてください。医者は3回で成功率が低いと言ったが、4回目以降も検討中です。

人工授精4回以上された方いますか?
何回やって妊娠した!という方や、何回やったけど妊娠しなかったなど聞かせてください。

3回失敗したら確率がかなり低いと医者から言われたのですが、望むなら4回目以降も人工授精をやってくれるとのことで迷ってます。

コメント

Rさん

私ではないですが
10回目でようやく妊娠した方いましたよ。
体外までする余裕はなくて人工でずっと頑張って
きたらしいです💦

まりまり

7回やってだめでステップアップして妊娠しました。
私は早めに見切りつけて次に進めばよかったなって思いました。お金と時間がもったいなかったなって。
今となってはですが(^^;

体外受精だと負担も増えますが自治体からの補助に助けられました。

かずずん

4回人工授精でカスリもせず、6回目の体外受精でやっと出産でした。
年齢的に余裕があるなら人工授精で続けるのもいいかなと思いますが、私は5年かかったので高齢出産になりました。早めのステップアップにすれば良かったと思いました。
第2子は39歳での出産になります。

ポンちゃん

卵管造影から半年は妊娠しやすいと聞き、6回人工授精行い妊娠しませんでした。
その後体外受精で一度で妊娠しました!

さおすけ

8回したけどダメでした…
体外授精にステップアップして移植待ちです💦

fafa

6回目の人工授精で授かりましたよー(๑′ᴗ‵๑)

TAKA

7回目の人工授精で授かりました☺