メルカリでお気に入りマークが付いていてもなかなか売れない場合はどう…
メルカリでお気に入りマークが付いていてもなかなか売れない場合はどうしていますか?
早く売ってしまいたいので、一時的に公開停止にして再度公開すると新商品みたいに表示されますか?
(メルカリ初心者のため、表現わかりづらかったらすみません。)
- まりべる
コメント
Kまま
公開停止して再度公開しても新着にはなりません💦
出品した時期の位置にあります!
新着として出したい場合は、1度商品削除して再出品しないとできません!
売れないものは、再出品するといいですよ☺️
売るものによって売れる時間帯もあるので、それに合わせるとすぐ売れたりします!
かぴこ
いいねがついている商品なら、1割以上値下げをしたら新着扱いになって検索結果の上位に上がりますよ。
値下げしたくないなら、削除再出品しかないです(´・ω・`)
-
まりべる
1割引ですか😅
最初に結構安く設定してしまったので公開してます💦- 8月23日
ママリ
商品の編集→変更
を押すだけで上の方に来るようになりますよ☺️
-
まりべる
そうなんですね、一番簡単なのでやってみましたが、自分では上に来たか分からなかったです💦
- 8月23日
-
ママリ
変更したらまたいいねは付くんですけどね💦
あまりにも売れない場合は削除して出品し直す方がいいのかもしれません…
でも値下げしない限りダラダラいいねが付くだけかなと思います。経験上、出品して1ヶ月売れなければ値下げしなければもう売れないです。- 8月23日
-
まりべる
そうなんですね💡
まだ始めて1週間も経ってないんで、勉強しながら頑張ります💪- 8月23日
まりべる
削除してからなんですね💡
その場合はいいね!してくれてる人達のリストから消えることになりますよね😭
売れる時間帯時もあるんですね!
知らないことばかりです😲
Kまま
いいねを長いことしてる人は、値段比較などのためにいいねしたけど結局買わなかった人などなので、消して嫌な人はもう一度探すはずですよ!
売りたいものの必要な人が、メルカリ見てそうな時間帯に出品するのがコツです!
あとは関連キーワードを多くしたり、よりたくさんの人の目に入るような工夫があれば、値下げなしでも、むしろ今より少し高くしても売れます🙆
まりべる
そうなんですね!
勉強になります!!