コメント
玲志-leico-
うちの息子にも両耳に2つずつあります☻
軟骨が入っていない副耳なら、糸で縛って取れるみたいなのですが、4つとも軟骨が入っているので、一歳を過ぎてから全身麻酔で取るというお話を、出産した病院の形成外科の先生に言われました☻
5月に1歳になったのでお盆の時期に予定してましたが、突発にかかり延期…今回年末に二泊三日の入院で切除予定です☻
まだとってないので、術後は分かりませんが何かわからないことがあればお力になりますよ♪
親としてはプリプリして可愛いのですが、幼稚園など行くと、他のお友達から好奇の目で見られ、いじめられる原因になるのかなぁと思い、切除することを決めました。
ふありん
私自身が副耳です。
右に3つ、1つはこりこりしてるので軟骨ありなのかな?
小さい頃、触ると大きくなるよと言われて育ちましたが、実際はよくわかりません。
結局手術もせずですが、いじめられた経験はありませんでした。指摘をうけたことやショートカットにしたりピアスをしたりする時に気になるかな、程度です。
-
__s_a_r__
コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
そぅなんですか!!あるんですね!
初めて聞いたので
何か神秘的なものなのか、なんなのかネットで調べたら切除できるって書いてあったので
とくにあってもそこから病気になるとかはないんですね(´・・`)- 12月12日
junjun90
うちの娘も右耳にありました。穴にかけても出来ていたので小児医療センターに行ったら早めに取りましょうと言って、4ヵ月の時に全身麻酔でとりましたよ。今は傷跡もキレイです。
大きさにもよるとおもいますが、うちの娘の場合は大きくて、上の子の習い事に連れていったら「この子のお耳何でこんなのがあるの?」とお友達に聞かれて嫌でした。子供は時に残酷なので早めにとってよかったと思っています。
-
junjun90
ちなみに、術後です
キレイになりました。- 12月12日
-
__s_a_r__
子供ってはっきり言いますからね…
写真もとても参考になりました
╰(*´︶`*)╯
凄く綺麗に取れるんですね!!
うちのは小さいのがピロって生えてる感じで
まだ先生に聞いてないのでこれから診てもらおうと思います꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱- 12月12日
-
junjun90
うちの娘は穴にかけても出来ていたので、聞こえが悪くなると……って言うことで早めに取りましたが、外だけだったら1歳位に手術だと思いますよ。志さんが仰るように軟骨あるかないかで手術も違ってくると思います。
全身麻酔は心配ですがとればキレイになるので、やっぱり女の子だし、早めにとってあげるといいと思います。
何か聞きたいことあったら聞いてくださいね。- 12月12日
-
__s_a_r__
そぅなんですか。それは絶対に取りますね。治せるものなのに聞こえにくいのは可哀想ですもんね。
うちの子もなるべく早くとってあげたいです
٩(ˊᗜˋ*)- 12月12日
__s_a_r__
軟骨あったんですね(´・・`)
全身麻酔可哀想ですね…
うちはまだ先生に何も聞いてないんですが、女の子なので早いうちに取ることができるならとってあげたくて!
傷残ったら可哀想とか色々考えてしまって
ま、耳だからそんなに目立ちませんけど
何か気になったらまたお伺いしても良いですかぁ~?꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
玲志-leico-
そうなんです(T^T)
多分入院中に呼ばれて診察があると思いますよ♪
女の子でも男の子でも覚えてないうちにとってあげたいですよね!女の子は髪の毛で隠すっていう手もありますが、オシャレするときにきになるかもしれませんし…うちは男の子なので、副耳が嫌で髪の毛を伸ばす!とか言われたら…と思いまして(T^T)笑
小児科に行った時に幼稚園くらいの子に「ねぇねぇ、なんで変なのついてるのー?」と聞かれた時に、これはとってあげるしかない!と思いました(xдx;)
はい!私でよければ\(^o^)/
年末に手術も控えてるので、術後のこともお話しできるかもしれません☻
ただ、軟骨入りと軟骨なしでは違うので、あかりなちゃん様のお子様の診察次第ですが(*゚ー゚*)
いつでもご連絡ください♡
玲志-leico-
あかりなちゃんさん
玲志-leico-
うちの息子のはこんな感じです(*゚ー゚*)
__s_a_r__
画像ありがとうございます( ¨̮ )
男の子は髪短いから見えますもんね
入院中診察してもらいます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
手術の後、よろしければ教えて下さい
志-cocolo-さんのお子様も
手術大変ですけど綺麗になりますように✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
玲志-leico-
そうなんですよね(T^T)
はい♪
またコメントさせていただきます♡
ありがとうございます(T^T)♡
入院中の付き添いが一番大変そうですが…頑張ります♪
__s_a_r__
宜しくお願いします(ㅅ˙³˙)♡
コメントお待ちしております
m(_ _)m