※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

完全ミルクで丈夫に育ちますか?

完全ミルクで丈夫に育ちますか?

コメント

ぽっぽ

息子は完ミですが今まで大きい病気も怪我もしたことないです。
強いて言うなら鼻風邪引いて鼻水垂れたことが数回あるていどです。

K-mama

産まれてからずっと完ミで育ててます(^^)

今まで病気も鼻風邪を2回だけで体重も標準で丈夫に育ってますよ(^ー^)

ジャンジャン🐻

完ミだからといって、同じように育ててもその子の体質によって違いは出ますよ。

娘はほとんど寝込むことなし。保育園も一歳からいってるけど流行り物ほとんどもわらない。
息子は0歳児から行ってるせいか❓そこの違いはあれど、2歳までは流行り物はほとんどもらってましたね。

今はどちらもほとんど寝込みません😁

完母にすれば良かったと後悔も全くなく、次も完ミにします😊

• りー

りー

そうなんですね、参考にさせてもらいます!

• 8月24日

私はミルク育ちですが学級閉鎖になっても最後の一人だけインフルかからない強い子でしたよー昔のミルクでもこんな感じで健康体です。
子供も完ミです。今はさらにミルクは進化してるし母乳では不足する栄養も入ってますよ!

• りー

りー

その話をきけてすこし安心しました
    実際ミルク育ちってで、健康にいるってことがきけてよかったです!

• 8月24日
ちゃんみまま

うちの上の子は生後1ヵ月から完全ミルクでしたが、幼稚園に入るまではあまり風邪もひかないし、よく動き活発な子に成長中ですよ😃
ミルクでも母乳でも栄養とれてて、ママの愛情で十分です😊

ひめめ

うちの次男、最初の1ヶ月だけ1日一回おっぱい吸わせるかしないかだったのでほぼ完ミになると思います。
6ヶ月ですが、体はとってもムチムチで丈夫です(*´-`)
今のところ風邪も未経験ですよー!
ミルクの方がカロリー高いのでいっぱい飲めばめちゃくちゃ丈夫になると思いますw

ちっち

私自身完ミで育ちましたが
24年間インフルになった事は
ありません🙆‍♀️
大きな病気もなしです!
娘も3ヶ月頃から完ミですが
今のところ風邪など引いてなく
元気です👍✨

りー

参考になるお話をきけてよかったです!ありがとうございました🙏😍