※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水鈴
子育て・グッズ

生後3週2日の女の子が寝ているため後頭部の髪がくしゃくしゃ。赤ちゃん用のくしを使うか手櫛を使うか悩んでいます。アドバイスをください。

生後3週2日の女の子です。
寝ていることが多いからか、後頭部の髪の毛がくしゃくしゃです。この時期、赤ちゃん用のくしを使って溶かしてあげたほうがいいのか、手櫛で整えてあげたほうがいいのかで、赤ちゃん用のくしを購入するか悩んでいます。
アドバイスをお願いしますm(._.)m

コメント

SR★

新生児の頃から使ってました!
といても結局ぐちゃぐちゃになるし、前しかうまくとけないですけど、髪の毛多かったので^_^;
ピジョンの柔らかい毛のブラシ使ってます!

• 水鈴

水鈴

ありがとうございます。
    前髪はとかさなくても整っているんですけど、後頭部寝癖⁉︎的なくしゃくしゃで…。
    くし買うとしたら、ピジョンみてみますね。

• 12月12日
azu66

髪の毛くしゃくしゃはもうしばらく続きますし、寝たまま頭をブンブン振るようになったりして、絡まったりすることも出てきます(^^;;

私もお風呂上がりはピジョンのブラシ、あとは気付いたときに手櫛でやってました。

今、お持ちでないならば、わざわざ櫛を買わなくてもいい気がします!

• 水鈴

水鈴

前髪がとかさなくても整っていたから、気付くの遅かったんですよ〜
    男の子に見える長さだし、でも女の子だよーと、髪の毛に気をつけてあげたい親心です。
    くし買うなら自分で選びたいので、まだ外出厳しいかなの現在では、なくても大丈夫!的な意見救われます。
    ありがとうございました

• 12月12日
chaan

うちは放置でした!
そのうち後ろがはげてくるのであまり気にしなくてもいいと思いますー。今では私の櫛を使って真似っこしてますよ。

• 水鈴

水鈴

可愛いですね〜。
    女の子なので、ハゲちゃうのは悲しいですが、私が昔背泳ぎハイハイしてたので、はげるフラグが今から立ってます…。
    外出の際は帽子でもかぶせてみます。
    ありがとうございました。

• 12月12日
ぱん

なりますよねー!
私はお風呂上がりだけ赤ちゃん用のブラシで整えて、あとはくしゃくしゃチリチリのままでした!
整えてもすぐ くしゃくしゃですが(^^;;
髪生えろ〜と念じながらとかしてます!笑

• 水鈴

水鈴

風呂上がりの後頭部を見ていないことに今気づきました…。
    濡らした状態はマシになってますでしょうか?
    今日のお風呂上がりみてみますね〜
    ありがとうございました

• 12月12日