※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
家族・旦那

旦那に毎日イライラします。つらつらと愚痴を書かせてください。わたし…

旦那に毎日イライラします。つらつらと愚痴を書かせてください。

わたしがつわりで苦しんでる時、大丈夫?と一言も言われず、「言ってくれないの?」というと、「だって聞いても大丈夫じゃないんでしょ」と返され、先日は、「頭がいたい」というと、「気のせいだよ(半分ふざけて)」とか言われます。体調悪い時主張すると大体こんな返しです。

それで先日、旦那が洗濯物干してくれてる時、「俺、寝違えたんだよね」としきりに言ってきたので、「気のせいだよ」と言うと、「気のせいじゃない!〇〇(息子)は心配してくれるよね〜?」とか言い出しました。
はぁ?と思って、私が頭痛い時、大丈夫?とか言ってくれないのに、なにそれと言うと、「〇〇息子が心配してくれるよ」

とか言います。ごめんなんて一切言われません。私が本当に怒ってるのかわかってなさそうでもあります。

本当こういうとこ大大大嫌いすぎて嫌いすぎて、でも旦那に不満を言っても私のわがままみたいにいつも言われて終わります。

本当、めんどくせーです!!!

産後の旦那嫌いが止まりません、触りたくもないし見たくもない。
こういうことがあると嫌いに拍車がかかるばかりです、

コメント

まみ

めっちゃわかります!
人の心配はしないくせに、
自分のことは大騒ぎ🤣

丸二ヶ月動けず毎日ゲーゲー吐いてる私に向かって「今日37.8も熱があってちょっと頭が痛くてしんどい」とか言ってきて、ぶっ飛ばしてやろうかと思いました。つわりは健康な証拠だからーとかわけわからんこと言われましたが、当時は自分しんどすぎて言い返す気力もなく、「あぁ、そう」としか言えませんでした😹
今思い出してもウザい!笑

• みやこ

みやこ

つわりの時それはイラつきますね😭ぶっとばしてやりたい!!しんどい時言われた言葉って覚えてますよね。私もあの時のことは恨んでますから笑

• 8月24日
  • まみ

まみ

ほんとですよね〜。忘れられない嫌な記憶です😅

つわりの時冷たかったくせに
    いまは頭痛いとかって言うと大丈夫?とか言われるので謎です😅
    つわりの方が数十倍辛かったのに😹😹

• 8月24日
  • みやこ

みやこ

忘れられませんよね😭私は忘れる気はありません…相当恨んでます笑 お!でも心配してくれるんですね!!羨ましいです😂確かに、謎ですね〜 え?てなりますね笑

• 8月24日
さなえ

わかります!
うちの旦那もそんな感じです😫
自分のことばかりで
イライラしますよね🤦‍♀️

• みやこ

みやこ

そういう生き物と諦めた方が良いのはわかっていても…!でも!!腹立つもんは腹立ちますよね😂 私は心配なんてしてやらないと決めました笑

• 8月24日
☃

ちょーーーーわかります😅😅😅
私もつわりで毎日吐いてたとき、海外にはつわりってないらしいよ。やっぱり気の持ちようだよね!
とか言われて本当に殺意しかなかったです。
今は触れてもほしくないのに、ふざけておっぱいとか触ってきて、まじでやめてって言っても、何が嫌なの?どう嫌なの?気持ちの問題でしょ!とか言ってきます。本当に気持ち悪い。
こっちがつわりや風邪や胃腸炎で苦しんでても家事一つやってくれないし、子供の面倒すらみないし、こいつは金をいれることしかしないんだなって思っちゃいます😂せめて給料がめちゃめちゃよければ許せるのかもしれませんが給料も低くて、いいとこなしです😂

• みやこ

みやこ

お返事遅くなりました💦殺意湧きますよね!!気の持ちよう?はぁ?て感じ!!うちはまだ全然マシな方なんだなと思いました😭himaさん大変…!勝手に胸触って来るとかありえないですね!嫌がってるのに😭これから少しこの嫌悪感が減るのかも謎ですね…💦私もイラついた時、ATMと思うようにしています…

• 8月24日
あくさ

わかります!!
ほんと、自分の心配ばかり。
靴擦れした時なんて、すごーくアピールしてきます😅「この靴合わないのかな〜?新しい靴買おうかな〜」とかって。意味不明ですよね。
新品の靴の方が靴擦れするっての!!笑
もう風邪引いたときなんて、めんどくさいのなんの。笑
放置してます!笑

• みやこ

みやこ

靴擦れ!!😂そんなこと言われても、知らんがなって感じですね!子供じゃないんだからさぁ〜〜😭ちょっと体調悪くても大騒ぎですよね笑 なんなんでしょうあの生き物は笑 うちも放置決定です!!

• 8月24日
がぶちゃん

正直、最初もっとひどい旦那さんかと思いました。笑
妊娠とか出産でいろいろ心も身体もなにかしらある状況での旦那さんの対応がイライラするとかって、仕方ないかもです、、、ふざけた言い方とかも、うちもされるけど、なんでもないときはそんなにひっかからないけど、妊娠してから産後もそういうところすごくイライラします。笑
ただ、遠回しとかに言っても通じないから、なにか思うたび、我慢できない!って思ったらしっかり伝えたほうが良いと思います。
うちも、やっと、それで理解してくれました。
こどもについてだったり、親戚付き合いについて、納得?できないところとかも、やーっと理解してくれましたが、1年間以上かかりました。笑

• みやこ

みやこ

妊娠、出産後で確かに神経質になった感じはあります!偉いですね、ちゃんと旦那さんに伝えて…でも一年!!!その根気が素晴らしいです😭嫌な時怒っちゃうのでそれはダメですよね。でもその時とっさに言葉が出てこなくて、後で悶々とすることが多いです〜😂でもちゃんと伝えるよう自分の努力も必要ですね!!

• 8月24日
rinrin

私の前の旦那はそういう人でした、、
陣痛が来た時ですら一緒にいたのに「気のせいだよ、まだ早いじゃん!」と言われて出掛けてしまい、結果病院から今すぐ来るように言われて1人でタクシーひろって行きました。
労ってくれない人にいたわる気持ちなんかうまれないし、寝違えたぐらいでなんだよ(ーー;)ってなりますよね!
本当男の人も妊娠できればいいのに!って思います‼️

• みやこ

みやこ

陣痛来てんのに気のせいとはなんだ?!!とんでもないですね!!😡大変でしたね😭本当、妊娠出来ればいいのに!思い知らせてやりたくなりますよね!!くーー!!

• 8月24日
るえ

うちも同じです‼️私も今まさに産後で旦那にイライラです。
つわりの時も出産直後も他人事でした。そのわりに自分が下痢で腹が痛いとか、この世の終わりみたいな顔してうったえてきて超絶うざいです。
ずっと便器座ってろよ‼︎
子どもが生まれても自分中心の考え方は一切変わらず、なんでこの人と結婚しちゃったんだろうと毎日後悔してます。
子どものことばっかり構ってて寂しいとか言ってくるのもちょーめんどくさいです。ビックリするくらい愛は冷めました!!!

• みやこ

みやこ

ずっとトイレ篭っててください…しか言えませんね。知らんがなって感じですね。普段労ってくれる人なら心配のしようもあるんですがね^^; 冷めてる時に構ってちゃんだと相当最悪ですね^^; 愛情は果たして戻るのか……

• 8月24日