2ヶ月の娘が混合育児です。おっぱいを飲ませるとすぐ寝るが、寝かすと泣く状況が続いています。母乳が足りていないのか不安です。どうすれば母乳が増えるでしょうか。
2ヶ月の娘がいます👶混合です。
おっぱい両方飲ませた後、
おっぱいを咥えてたらそのまま寝落ちするけど、布団に下ろして寝かすと数分で起きて泣きます😭
足りなかったかな、と思い咥えさすとまたすぐ寝る、けど寝かすと起きる、、 のエンドレスです('、3_ヽ)_
これは母乳がしっかり出てないと言う事ですよね?(´・ω・`)
指で絞れば出ては来るんですが、、
時々ミルクも足しますが、出来るだけおっぱいを頑張って飲ませたいとも思ってます😳 どうしたら沢山出るんだろ
- とら(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はらぺこあかむし
寝落ちした時に起こして飲ませてみて、飲むならお乳が足りずに起きてるかもしれません? 逆に起こしても飲まないで寝てしまうなら、単にママの腕の中で寝たいのかもしれませんね😅
おっぱいを出すには
①たくさん吸わせる
②栄養と水分を十分にとる
が、自分ですぐにできることだと思います!
ABC
分かりますー😭うちはおいた瞬間でした笑
でも、体重はしっかり増えてるから出てるって言われてました💦
諦めて起きるまで抱っこしてました!
授乳前にテレビのリモコン近くに置いといて録画のドラマ観ながら…💦
-
とら
赤ちゃんはABCさんの腕の中で眠りたかったんですね(*´꒳`*)
体重も気にしてみます😭
諦めるのも一つの手段ですね( ˊᵕˋ )- 8月23日
ななみ
おっぱいだけが原因じゃないかもですよ。
ママのぬくもりが心地いいのかも?
しっかり食べて、しっかり睡眠です😄あと水分はがぶ飲みですー笑。
私はタンポポ茶飲んでます💡
-
とら
寂しくて泣いちゃうんですかね、、
それならいいのですが😭✨
水分大事ですよね!がぶ飲みこころがけます!💪- 8月23日
さー
置くと泣いちゃう、わかるー(笑)
背中センサー敏感だよね~
おっぱいしたし!寝たんだし
まぁ、そこは座りながら子供を縦にだっこして
背中を優しくなでてあげてみて
げっぷが出てこなかったり
まだだっこしてほしかったのかも
ミルクもしているなら
旦那が帰ってきてさっさとごはんしてもらいお風呂してもらったら
子供を旦那少し任せましょう
お母さんもリラックスしないと
母乳でなくなっちゃうし(笑)
-
とら
寝たー!とほっとした途端に泣いちゃいますよね😭💦笑
ほかに理由があるのかも、ですね😳
それもそうですね(´・ω・`)母乳の為にもリフレッシュしながら頑張ります💪- 8月23日
ドキンちゃん
私も娘が1ヶ月になる直前くらい同じような感じでした!
長くて8時間くらいずーーっとその繰り返しで咥えっぱなしで赤ちゃんも熟睡できないような日もあって…!
できるだけ母乳あげたいし、寝落ちするならミルク作るほどでもないのかなとか思いつつ、でも足りてないならミルクあげないと…って思ってました😔
うちの子はおっぱい離した後に布団に下ろさずに抱っこしたままでも数分で起きたので、口寂しいのかもと思っておしゃぶり買いました!
布団に下ろした後に泣いたらおしゃぶり咥えさせるとそのまままた寝るようになりましたよ🙆♀️
もし抵抗がなければおしゃぶり試されてはいかがですか?😊
賛否両論やママさんの育児の考え方の違いがありますが、私は赤ちゃんが寝れないよりはマシと思って使い始めました!
-
とら
8時間😭しんどいですね💦
本当にそれです、どっちか分からなくて悩みます(´・ω・`)ミルクに頼りすぎて母乳出なくなるのも嫌だし、、
なるほど、おしゃぶりも検討してみます。ありがとうございます😊✨- 8月23日
とら
やってみます😳腕の中が心地よく感じてくれてるならいいのですが😭
栄養と水分も気を付けます!ありがとうございます!