※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊婦にはグラノーラや大豆の摂取について慎重な意見があるようです。体重増加が抑えられているなら問題ないかもしれませんが、毎日の摂取は控えた方が良いかもしれません。今日買うかどうかは様子を見るのも良いでしょう。

おはようございます!

私は朝食に「ごろっとグラノーラのきな粉仕立ての充実大豆」というのをヨーグルトにかけて食べるのにハマってしまってほぼ毎日食べているのですが
ネットで調べると妊婦にはグラノーラはあんまりよくない?大豆の食べすぎもよくない?ともでてますが
どうなのでしょう?

ちなみに体重増加はあまりしてなくてむしろ検診に行っても赤ちゃん分くらいの体重しか増えていません。
それだったら食べても大丈夫でしょうか?
グラノーラ自体あまり毎日は食べないほうがいいのでしょうか?

一袋なくなったので食べても大丈夫だったら今日買おうかなて思っていますので知っている方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです!

コメント

グラノーラ美味しいですよね!
手軽だし妊娠中も産後も1人で日中ご飯の時はよくお世話になってます!
適量なら問題ないと思いますよ!
グラノーラ砂糖とか油たくさん使ってるので毎日大量には避けた方がいいと思いますが!
大豆はホルモンバランス崩してしまう?とかで同じく大量にがダメだったはずです!
何でも一口もダメってわけではなく適量を食べる分には問題ないと思いますよ〜☺️

• たま

たま

美味しいですよね^ ^☆
    やっぱり適量くらいなら大丈夫ですかね♪
    大豆はホルモンバランスを崩してしまうんですね!それも食べ過ぎないように気をつけたいと思います!
    ありがとうございます☆

• 8月23日
ぴーちゃんmam

大豆ってよりあれ糖質多いですよね😨
その面であたしは食べてないです!!

• たま

たま

一応糖質50%オフというのを食べてみてるんですけど、それもどうなのかなーて思ってるんですけどね(・・?)
    ちなみにぴーちゃんmamaさんは朝食は何を食べてますか?

• 8月23日
  • ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

50%offなんですね!!
    あたしは基本炭水化物は元々食べないか摂っても50gほどなので朝は無脂肪0カロリーのダノンビオとフルーツです😊
    炭水化物以外での栄養面と体重管理をなるべく頑張っていて妊娠前から+2㎏ほどでキープしてます!

• 8月23日
  • たま

たま

炭水化物そんな召し上がられないんですね!
    朝のフルーツも美味しいですよね^ ^
    でもプラス2キロはすごいです!!
    私は炭水化物好きなので2キロなんてすぐ超えてました>_<
    素晴らしい体重管理です!!
    見習わないと)^o^(

• 8月23日
あ★い

妊娠中あまり食べない方がいい。と書かれてる食事や飲み物ありますよね!
私は最近アイスティにハマってしまいカフェインはあまり良くないと聞いたので病院の先生に聞いたら過剰摂取しなければ大丈夫との事でしたよ!
なので一日一回~二回普通量食べるのは問題ないと思います(^o^)

• たま

たま

アイスティ美味しいですよね^ ^
    最近麦茶にも飽き始めていて>_<
    やっぱり過剰摂取しなければ大丈夫なんですね、あまり神経質にならないようにします♪

• 8月23日
はちみつ。

私も妊娠中 朝食にグラノーラとヨーグルト食べてました!
食べた物記入して病院に提出してたんですけど、グラノーラはダメとか言われなかったです☺️
大量に食べなかったら大丈夫だと思いますよ!

• たま

たま

食べた物記入して提出するところもあるんですね!
    朝食だけなら大丈夫なんですね♪
    安心しました( ^∀^)

• 8月23日
さと

毎朝 ヨーグルトと一緒に食べてます\(ϋ)/ ちなみに今日の朝も!
飽きたと思ったらパンとか食べてます💡

• たま

たま

グラノーラとヨーグルトの組み合わせ美味しいですよねー!
    私も今朝食べたかったけどないのがショックでした( ; ; )

パンもいいですよね☆
    妊娠する前は朝食食べなかったので今パンとかグラノーラが食べれる時間があるのでとっても美味しくかんじます♪

• 8月23日
niko315

大豆きな粉のグラノーラ美味しいですよね💕私も買う時いつもあれです。

検診で糖が出てなければ、問題無いと思いますよ😃
食べ過ぎはなんでもよくないですが、朝はそれとヨーグルトなどのタンパク質をとったり、昼夜で野菜しっかりとったりたバランスよく食べていれば大丈夫だと思います✨

• たま

たま

美味しいですよね☆フルグラは苦手なのに、きな粉が好きだからかあれにハマってしまって( ^∀^)

糖質とりすぎてしまった...て思っても意外と糖が出なくていつもホッとしてます!笑っ
    最近キッチンに立ってるのが辛くなってきましたがお野菜使った料理をお腹の子のために頑張って作ります^ ^☆

• 8月23日
niko315

きな粉美味しいですよね〜😊

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💪

• たま

たま

美味しいですー( ^∀^)♪

はい!!がんばりましょう☆

• 8月23日