コメント
佐倉
お食い初め自体やらなかったです💦
退会ユーザー
私も写真だけ撮りに行っただけです💦
-
mama
ありがとうございます✨
参考になります٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥- 8月23日
basil
うちは一応お店で一通りやりましたが、
パパママが納得出来て、子供の成長を願えるなら、やるやらないも含めて、どんな形でも良いと思います!
パパママが、うーん、と思うなら、後悔するくらいならちゃんとやった方が良いかもですが
退会ユーザー
自宅でやりました^_^
都合が合わず両家は呼びませんでしたが…
小ぶりですが鯛を焼きましたよ!
大勢でやって盛大になりそうですし、余裕があれば自分達で鯛を用意して
鯛とたい焼き、Wでお祝いできたら一番ステキかなと思いました^_^
ちっち
おうちで3人でやりました!
私も小ぶりですが鯛焼きました😊
せっかくお食い初めやって
あげるならたい焼きは...って
私なら思います!
ままり
たい焼きってちょっとおもしろいですね!ナイスです。
ママ
お祝い事ですし別にやらなくても、適当にやっても、いいと思います。
個人的にはたい焼きでやるくらいなら、お祝い自体しません💭
鯛をお食い初めに使う理由はいくつかありますが、皮がピンクや赤 身が白で紅白を表すから というのがあり、たい焼きでは意味がないかなと思うので。
うちは家で一応、鯛、赤飯、酢の物、香の物、梅干し、お吸い物、石、用意しました。
鯛はお店で焼いてもらったから私は作ってないし、赤飯はコンビニの赤飯おにぎりを崩しただけだし、お吸い物も粉末で、お皿も漆器ではなく 離乳食用のお皿でやりました✨ なので「ちゃんと」やったか?と聞かれるとちゃんとはやってないです😂
退会ユーザー
いろんなやり方がありますよねー😭
自分の家で家族だけでしたり、実家が用意してくれたり、お店で行ったり。
私は夫が次男なので両家を頼れず(笑)
両家を呼んで家で準備しましたよー✨
鯛は焼いたものを購入しましたがあとは一通り作りました😊
準備は大変でしたが夫が娘の世話をしてくれたのでとてもうまくいき、いい思い出になりましたよ❤️
お母さんが納得できるやり方でいいと思います☺️
mama
ありがとうございます✨
別に絶対しなくてもいいですよね٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥
佐倉
義両親がやりたいならやってもいいと思いますよ!
たい焼きでお食い初めでやる人いますよ〜インスタとかにも載ってます!