※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

お食事用エプロンを使っていますが、布ではないエプロンを探しています。おススメのものがあれば教えてください。食事中にエプロンを舐めることは普通ですか?

お食事用エプロンを今写真のコンビのものを使ってます。
ご飯をあげたあと布の部分は毎回洗濯しているのですが、節水節電になるかなと布ではないエプロンの購入を考えているのですが、おススメのものなどあったら教えてください!
ちなみにご飯中よくエプロン掴んで舐めてしまうのですが、これはみなさんそうなんですかね😂?

コメント

はんぶんお月さま

ディズニーの固いタイプのやつ使ってましたよ☺︎
食後は拭くか食器と一緒に洗って乾かすだけなので楽チンでした🎶
最初はエプロン掴んじゃってました💦
それの対策も兼ねて、固いのにしました🙋‍♀️

• k

k

ディズニーはハズレなさそうですね😆✨
    やはり掴んじゃいますよね〜😭

• 8月23日
しろくま

私もです!
布だとご飯よりもエプロンが気になるらしく掴んで舐めてて離乳食進まなくて…😭
硬いこんなのにしたら舐めるけど掴みづらいのかあまり触らなくなりました!笑
食器洗うときに水でサーって流して布巾かけるところに干しとけば乾くので楽ちんです😊❤️

• k

k

スプーンよりもエプロン口にいれちゃいますよね😂
    触らなくなったの偉いですね!✨

• 8月23日