※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(๑•🐽•๑)‬
子育て・グッズ

ベビーゲートで後追いに悩んでいます。対策や後追いの期間について教えてください。

後追いが酷くて疲れました...

うちはカウンターキッチンとかではないので、LDKの部屋を2等分するような形でベビーゲートを置いてます。
キッチン側に行くためにベビーゲートをまたいだだけで泣きだし、金切り声で号泣し、こどもがいる方にいって抱っこするまで泣き続けます(›´A`‹ )

家事もままらないし、旦那が3交替で朝まだ寝ている時などに泣かれるとほんとに困ります😵
私も妊娠がわかり下の子が生まれたらどうしようかと...
お腹が大きくなったら抱っこ紐もできないし、そもそも抱っこさえつらそうで🤦‍♀️

後追いはどのくらいまで続きますか??
なにか対策とかありますか??

コメント

mi.

後追い疲れますよね😂💦

うちもそのぐらいに後追いありました。
いまだに私がお風呂入るときだけはギャン泣きしてますが😂(旦那がいるときは途中で連れてきてもらうスタイルです)

私が当時やってたのはいないいないばぁって物陰から顔を見せながらその場から去るとか、〇〇してくるね〜と子どもに言って動くことです。

2〜3ヶ月でおさまりましたがそのときはイライラしたりもしました💦
ハイハイとか上手になるとついてくるのであんまり泣かなくなったかな?😊

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

最初は可愛いなーとか思ってたんですが、日に日に酷くなり...(›´A`‹ )
    2ヶ月から3ヶ月は続きますよね😭
    今だけと思って頑張ります!
    ハイハイは高速で上手なんですが、ベビーゲートつけてるのでそこで泣き続けます🤣

• 8月23日
ゆうまま

うちは8ヶ月から1歳までくらいでした。
あと、ベビーゲートはしてなくていつでも足元に来れるようにしていました。
ご飯準備中は歩行器に乗せてたら大人しかったです。

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

歩行器!
    その手がありましたね!
    義実家にあるので借りてきたいと思います😫💓

• 8月23日
shまま

うちはそのくらいの時は歩行器いれちゃってました!今もご飯作る時は足元に来て絡みついて泣いてるのでおんぶしちゃいます👍

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

おんぶって手もありますね!
    まだおんぶ紐したことないので早急に練習します😭

• 8月23日