※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acah
妊娠・出産

金曜日の36w検診でNSTや内診、膣エコーがあるかは産院により異なります。皆様はいつから始めたか教えてください。

今週の金曜日に36wになり検診があるのですが
NSTをやることになるのでしょうか?
それと、腹部エコーから内診、膣エコーに変わってしまうのですかね😅

産院によってなのは承知していますが皆様はNSTや内診、膣エコーはいつから始まりましたか?

コメント

ななな

大体37週から始まります!

• acah

acah

そうなんですね!
    一人目と同じ病院で、臨月から始まるのはわかっていたのですが36wなのか37wからなのか気になりました🙂

コメントありがとうございます😊

• 8月22日
yuuuummmmy

私の通っている病院では36週から毎週NST、腹部エコー、内診、膣エコーのすべてを行いますよ。
ちなみに内診と膣エコーは9ヶ月から始まりました!

• acah

acah

36wからなのですね!
    膣エコーが結構早い段階からあったんですね😳

• 8月22日

お腹の張りが強くあったりしたら念の為NSTやる事あると思いますが、基本的に私の通ってる産院は予定日超過、もしくは予定日付近と言われました。
私も次回36週に入り検診がありますが、次から内診もあるからね~と先生に言われました!!
多分、先に腹部エコーやってから、内診ついでに経膣エコーもやるかと思います。

• acah

acah

説明不足でしたが一人目と同じ産院なので臨月入ってからNSTをやる事と膣エコーが始まるのはわかっていたのですがそれが、36wからなのか37wからが多いのか気になりました😅

• 8月22日

昨日、36週の検診に行ってきました(^^)

私の産院では、NSTのみ追加で、腹部エコーのみでした。
内診、膣エコーはありませんでした。

内診あるんだろうな〜とは思っていたのですが、他の方のコメントを見ていると膣エコーもされるんですね!
とても勉強になりました◎