コメント
ままりん
ディモワの可愛いですよね💗
ベビーバスは赤ちゃん本舗のビニールの物が使いやすかったです!空気で柔らかいので赤ちゃんも痛くなくて☺️
えいmama
ニワトリさんは産院にありましたが使い込んでたからなのかペタンコで使いにくかったです😭
退院してきて買っておいたベルメゾンやたまひよによく載っている三日月型のボタンを止めると丸くなる形の授乳クッションは安定してますし、カバーが洗えて便利でした!
ニワトリさんは新品なら厚みがあるかもしれないので気分を悪くされたらすみません💦
-
えいmama
この形です☺️
- 8月22日
-
ちー
そうなんですね💦
クッション性がいいと聞いたのでそれは残念です😥
口コミ色々見てみようと思います!!
確か抱き枕にも出来るやつですよね!
抱き枕の購入も迷い続けてるので
それも検討したいと思います☺️
ありがとうございます😊✨- 8月22日
トーマス🚂💕
こっこちゃん(´⊙ω⊙`)♡
買って使ってますよー!私は使いやすいです、大きいので!
ベビーバスはリッチェルが使いやすいです!授乳ケープは赤ちゃん本舗の使っていてデザイン色々あって使ってますが安すぎなきゃ使い勝手はいいかな?ベビー布団は買いましたが寝る子寝ない子いるので私は買わなきゃ良かったなと思ってます笑
-
ちー
そうなんですね!!
見てみようと思います!
ベビーベッドは寝てくれない子が多いと聞いたのでベビー布団にしようと思ったんですが...
布団でもそうなんですね😭
大人の布団で一緒に寝てる感じですか??- 8月22日
-
トーマス🚂💕
うちの子は授乳してもすぐ泣いて抱っこで新生児から添い寝、添い乳してたんでずっとベッドに一緒です😂ベビー布団も小さいうちしか使えないし、最初から一緒でもいいかもですねー!
人それぞれですけど😁💦- 8月22日
-
ちー
ベビー布団高いので
それ聞くと迷います😰
でも冬に生まれるので
大人の布団が顔にかかって息が出来ず
亡くなっちゃったら...とか怖くて😭
夏は私も軽いブランケットみたいなの
お腹周りにかけるくらいなので
いいんですけどね〜💦- 8月22日
-
トーマス🚂💕
心配なら西松屋とか1万で売ってますよ!こだわり無ければ安くていいと思います、新生児のうちは寝ない子が多いし授乳もありますからね😅
知り合いでベビー布団いらないから硬めの長座布団に寝かせてる友人いましたよ!自分の布団の隣に長座布団を縦において( ^∀^)新生児はほとんど動きませんからね!それに短肌着、長肌着、スリーパー、ベビー毛布で寝かせてました!あまり厚着しても赤ちゃん体温高くて寝苦しくなりますし!- 8月22日
退会ユーザー
授乳ケープは針金が入ったタイプの方が良かったです!
針金の入っていないタイプだと、息子の顔に掛かって嫌がってました😕
抱き枕にもなる三日月形の授乳クッションを使ってたんですが、お腹周りがブカブカで使いにくかったです😥結局授乳クッションはほとんど使わずじまいでした。
ベビーバスは空気を入れるタイプのものを使ってました🌼いまはベランダで水遊び用に使ってます。
ベビー布団は買ったのに殆ど使わずじまいでした😑特に羽毛ぶとん…
-
ちー
mamamiさんは結構細身な方なんでしょうか??🤔
ベビー布団使わなかったんですね😭
どれも3万くらいするので
それ聞くと...😰
大人の布団で一緒に寝てましたか??- 8月22日
-
退会ユーザー
いや全然細身ではナイです…orz
クッションとお腹の間に出来た隙間にどんどん息子が埋もれていきました😟笑
やっぱり最初は心配で心配で、意地でもベビー布団に寝かしていたので1〜2ヶ月は敷布団は使ってました。
そのうちどんどん自分が楽をすることが育児には必要だ!と開き直り添い寝になりましたね😎笑
ただ掛け布団は1度も使わず…タオルで十分でした😭- 8月22日
ちー
家族にビニールにしようと思うって言ったら、え〜って反応されて笑
やっぱりビニールいいですよね🤔
ありがとうございます😊
ままりん
ちゃちぃイメージがあるんですかね😂うちも母親が驚いてました(笑)
軽くて使わない時や掃除の時はポイッとよけれるし、今日は洗面所でやろうとか場所を簡単に変えれるし、使うの1ヶ月位なので要らなくなったら潰せるのであとが楽です!☺
ちなみに、授乳クッションはこういう型ではなく、ナオミイトウのロングタイプ使ってます!抱き枕にもなるのでオススメです❣️
ちー
たぶんそんな感じです!笑
二人目のときまで保管が楽なので
いいな〜と思ったんですが🤔
抱き枕は今のところなくてもいいかな〜と
思いつつ苦しくなるのはこっからなのかな〜と迷ってます😅
ままりん
私も抱き枕は主人で良いやと思ってました(笑)が、あると楽です☺️
産後、赤ちゃんのおすわり補助にも使えますし☺️
ちー
友人も旦那の足挟んでるって言ってました☺️
うちはいびきがうるさいので一緒に寝てませんが(笑)
検討して買うなら早めに買っちゃいたいと思います💦
ありがとうございます😊