※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
家事・料理

鶏むね肉で唐揚げ作りたいのですがパサつかないおススメレシピあれば教…

鶏むね肉で唐揚げ作りたいのですがパサつかないおススメレシピあれば教えください(ノ_<)❗️

コメント

みーた

クックパッドでつくレポ二千超えてたので(^-^)

  • ちぴ

    ちぴ

    ありがとうございます😊✨
    漬け込み時間はどのくらいでしょうか(ノ_<)?すみません(ノ_<)

    • 8月22日
  • みーた

    みーた

    2に片栗粉を加えてお箸で混ぜて1~2分置き、熱した揚げ油で揚げる
    塩の種類によって仕上がりの味が違ってくるそうです(^-^)

    • 8月22日
  • ちぴ

    ちぴ

    ご丁寧にありがとうございます😊✨
    今漬け込んでます❗️

    • 8月22日
ママ

時間があればなんですが、唐揚げサイズに切ってジップロックに塩とこしょうとオリーブオイル(サラダ油でも)入れて一晩寝かせると胸でも柔らかジューシーになります。
そのまま焼いても柔らかさ全然違います

  • ちぴ

    ちぴ

    ありがとうございます😊
    次回、一晩寝かせるのやってみます!

    • 8月22日
ままりり

マヨネーズ少し漬けダレに入れるとしっとりします。

  • ちぴ

    ちぴ

    マヨネーズいれてみました( ^ω^ )
    出来上がり楽しみです!ありがとうございます😊

    • 8月22日