妊娠中の食べ物の好みと赤ちゃんの性別の関連について教えてください。
食べ物の好みで性別がわかるって聞くんですけど、実際妊娠中にコレを食べたくなってたら男の子・女の子〜だったとか経験談教えていただけますか?
私は1人目のときは甘いもの・コーヒーが受け付けなくなり、つわりもそこそこで食べた後にムカムカするぐらい…
で、女の子でした☆
今回の妊娠では、甘いものはそこまでたべないけど、肉・お寿司系ナマものもダメになり、一日中気持ち悪い状態が続いてます(ノД`ll)
前回と違うから男の子かと思いたいけど…
まだ4ヶ月だからわからない♡
実際は関係ないよなぁとわかっていても、ここだからこそ聞いてみたいなって(=゚ω゚
- まなさやお(9歳, 11歳)
たーん
私は、初期に大好きだった甘いものが一切ダメになり、コーヒーも見るだけで嫌でした。毎日のように飲んでいたのに( ´⚰` )
逆に苦手だった酢の物が大好きになり、16wの時に男のコだと言われました( *´艸`)
退会ユーザー
私も気になります!
一人目の時は吐き悪阻は全くなく、梅干し、パイナップル等の酸っぱいものが無性に食べたくなりました。肉よりもさっぱりとした酢の物が好きでした。産まれたのは男の子です(^^)
二人目は吐き悪阻がひどく、今もグッタリです....。梅干しやパイナップル等は食べたいと思わずアイスが美味しいな~とよく食べています。
母に悪阻がひどいなら女の子かもよと言われて女の子かなと期待しています(笑)
食べ物の好みで性別が変わるのか....気になるので性別が分かったらまた教えてください♪(^^)
まるこめ
私は大好きだった甘いものがダメになり、冷えたお米(コンビニのおにぎりが特に!)ばかり食べたくなりました😊
産まれたのは女の子です★
女の子だと甘いものがたべたくなるって言うのは都市伝説かなぁと思いました(*^◯^*)
まるこめ
ゆんぱんださんのを読んで思い出しました!笑
私も梅干し、柴漬け、パイナップルが食べたくて仕方なかったです(*^◯^*)
まなさやお
私も1人目のときに甘いものがダメになって、酸っぱいものまではいかなかったけど、できるだけさっぱりしたもの…だったので男の子かとおもっていたら女の子だったんです꒰ ´͈ω`͈꒱やっぱり好みではわからないものですよね☆
まなさやお
私も今回は前回と違って吐きそうなぐらい辛くて、前回とは違う好みに期待しているのですが…(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
お互い気になるところですね♡
まなさやお
まるたさん
甘いものだと女の子〜は1人目で都市伝説だなーと思いましたね(=゚ω゚)でも、肉を好むと男の子…っていう都市伝説もあって、その逆な今だとやっぱり女の子?とか考えちゃいますね☆まるたさん
なっちゃむ
悪阻全然ありませんでした!
匂いに敏感で揚げ物、弁当の匂いにオエーってなるくらいでした!
常にチョコレートやスタバやアイス
甘い物を欲してますっ
確定ではないですが、7割女の子って言われてます!
Saku
私は都市伝説当たって
お肉ばかり食べて男の子です!
妊娠前はお肉ほぼ食べなくて
むしろ、くさーい!いらなーい!
って言ってたのに、妊娠してから
毎日、こんなにか?っていうくらい
肉!肉!肉ーー!!です♬
性別たのしみですね(*´ `*)
退会ユーザー
迷信ですが、酸っぱいものを食べたくなったら男の子。甘いものを食べたくなったら女の子らしいです。
コメント