コメント
yk3♡
私も2歳4ヶ月の子に英語教えてますが会話とかはしないようにしてます。
まだ日本語もちゃんとわからないところで英語で話したりするとゴチャゴチャになるしまず大事なのは日本語です!ただ、娘に一日30分ipad見せてますが全て英語のやつにしてたら少し英語の言葉が出てくるようになりました。もう少し理解できるようになってから本格的に英語やろうかな〜と思います!
みそしる
2カ国語以上生まれた時から使う子は、両方を完全に分けたり理解するのが少し遅いですよ👶🏻 発達面には影響ないので大丈夫です。
うちも旦那が母国語英語ですが、私たちは海外住みなので私が日本語を徹底しています。
-
Lundy
私はいずれわかるからと思って英語を徹底したいんですが、保育園の先生からすると日本語が通じないことが不便なんでしょうね💦まだ2歳児なんで単語(ほとんどが名詞)で何か言っている位なんで英語が分かるとはいえ自分の言いたいことが伝わらず癇癪を起こしたりはしょっちゅうです(笑)発達には問題ないと聞いて安心です😊やっぱりせっかく二か国語学べる環境にいるので両方覚えてもらえると嬉しいですね😊
- 8月22日
-
Lundy
7カ月から保育園に行って日中日本語で母親が日本人で全て英語で話しているわけじゃないのに英語ばっかりなのが不思議なくらいなんですけどね💦言葉が出る前は英語全然できなかったらどうしようなんてなやんでいたんですよ💦
- 8月22日
Lundy
動画の威力すごいですよね❣️結構それで単語覚えてくれたりしますね😊