※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

私が作るホットケーキは、いつも不味そうだ…ごめん息子よ。見た目より味…

私が作るホットケーキは、いつも不味そうだ…
ごめん息子よ。
見た目より味と言いたいところだが、味も普通でなんの工夫もないホットケーキミックスだ!!!

生焼けじゃないだけマシだよ〜(・ิω・ิ)

コメント

deleted user

ホットケーキ、白い粉が残るくらいにさくさくっと混ぜてから焼くとふんわーーーーり厚みが出て美味しそうに焼けますよ✨

ご存じだったらすみません😅

  • みかん

    みかん

    そうなんですかΣ(゚Д゚)
    粉残っててもいいんだ!!
    真面目にガシガシ混ぜてました!

    またリベンジしますʕ•̀ω•́ʔ✧

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー


    さくさくっと、というか、わふわふっと?

    さっ!さっ!っと?


    ニュアンス難しいんですけどw


    白い粉残ってても全く気にせずフライパンへ!


    美味しく出来ますように~✨

    • 8月22日
  • みかん

    みかん

    やってみます(≧∇≦)b
    情報ありがとうございます!!

    • 8月22日
もんฅ ΦωΦ ฅ

その通り!
生焼けじゃないだけマシです😃
うちの母のホットケーキは生焼けでした。
幼い私は「中にクリームが入ってる!」と喜んで食べていたそうです…。
そのおかげ(?)で今はちょっとやそっとのことでは壊れない丈夫なお腹を授かりましたけどね( 笑 )

  • みかん

    みかん

    生焼けで生クリーム(笑)
    お母さん焼いてあげて〜(笑)

    ホットケーキが生焼けにならない真実は生焼けにならないぐらい、ぺったんこだからです( ;∀;)

    • 8月22日
うさこ

わたしは
➀生地を寝かす
(前夜に混ぜて冷蔵庫にいれてます。一、二時間でも違いますよ)

②油を敷いたフライパンは、キッチンペーパーでしつこいぐらい拭く

これで焼き色が均一に

そんな感じで焼いてます

  • みかん

    みかん

    生地寝かすんですね!!
    なるほどʕ•̀ω•́ʔ✧
    やってみます!!
    目指せ美味しそうなホットケーキ(笑)

    • 8月22日