私が作るホットケーキは、いつも不味そうだ…ごめん息子よ。見た目より味…
私が作るホットケーキは、いつも不味そうだ…
ごめん息子よ。
見た目より味と言いたいところだが、味も普通でなんの工夫もないホットケーキミックスだ!!!
生焼けじゃないだけマシだよ〜(・ิω・ิ)
- みかん(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ホットケーキ、白い粉が残るくらいにさくさくっと混ぜてから焼くとふんわーーーーり厚みが出て美味しそうに焼けますよ✨
ご存じだったらすみません😅
もんฅ ΦωΦ ฅ
その通り!
生焼けじゃないだけマシです😃
うちの母のホットケーキは生焼けでした。
幼い私は「中にクリームが入ってる!」と喜んで食べていたそうです…。
そのおかげ(?)で今はちょっとやそっとのことでは壊れない丈夫なお腹を授かりましたけどね( 笑 )
-
みかん
生焼けで生クリーム(笑)
お母さん焼いてあげて〜(笑)
ホットケーキが生焼けにならない真実は生焼けにならないぐらい、ぺったんこだからです( ;∀;)- 8月22日
うさこ
わたしは
➀生地を寝かす
(前夜に混ぜて冷蔵庫にいれてます。一、二時間でも違いますよ)
②油を敷いたフライパンは、キッチンペーパーでしつこいぐらい拭く
これで焼き色が均一に
そんな感じで焼いてます
-
みかん
生地寝かすんですね!!
なるほどʕ•̀ω•́ʔ✧
やってみます!!
目指せ美味しそうなホットケーキ(笑)- 8月22日
みかん
そうなんですかΣ(゚Д゚)
粉残っててもいいんだ!!
真面目にガシガシ混ぜてました!
またリベンジしますʕ•̀ω•́ʔ✧
退会ユーザー
さくさくっと、というか、わふわふっと?
さっ!さっ!っと?
ニュアンス難しいんですけどw
白い粉残ってても全く気にせずフライパンへ!
美味しく出来ますように~✨
みかん
やってみます(≧∇≦)b
情報ありがとうございます!!