旦那との二人目妊活に悩んでいます。旦那が消極的で、一度も仲良しできず、辛い思いをしています。どうしたらいいでしょうか?
二人目妊活に旦那さんがなかなか踏み込まなかったけど、やっと踏み込めた方いますか?
しかも、一人目以降、旦那都合で仲良しが一度もなかった方いますか?
私はもうすぐ35です。
子供も2歳になる所で、年齢的にもそろそろ二人目を考えたいです。
子供を見ていると、やっぱり兄弟をつくってあげたいです。
ただ旦那は『5歳くらいは離したいかな。大丈夫だよ。今は高齢出産多いし。じゃ、ママ(私)がフルタイムで沢山稼いでくれたらね。』
と、真剣に向き合ってくれず、しかもこの発言にモヤモヤします。
全然、女性の気持ちを考えてくれていない。
私は子供を授かるまですぐにできたわけじゃなく、病院にも通って、妊娠、出産は本当に奇跡だと思ってます。
自分の体が子供がなかなかできにくいだろうとも思ってます。
ただ、子供出産以来、一度も仲良しはなく、子供を作る努力もできないまま、年齢だけが上がっていく…とても辛いです。
どうしたら、私の気持ちに寄り添ってくれるのか。
旦那は基本、口だけで何も考えてないです。
今まで期待して何度も落ち込んでます。
ただ子作りは私の一方的な気持ちだけで始められないし、旦那も欲しい!と意欲的になってから始めたいです。
ただ待つしかないのか…待っても何もないのに。
気持ちをぶつけても何も答えてくれない場合、どうしたらいいのでしょうか?
私のような状況で改善された方いたら、アドバイスください。
- 梨花蘭
コメント
me
回答になってないと思いますが‥
きもちがすごくわかるのでコメントさせていただきます(o^^o)
私も今年35で、1人目も病院に通って授かりました。
なので、息子が一歳になり生理が始まらないので、旦那と相談して病院にまた通い始めました。
失礼ですが、旦那さんはおいくつですか?
うちは旦那が四つ上っていうのもあり、早く作らなきゃねと言ってくれています💦
5歳も離す予定なら、幾つで出産?ってなってしまいますよね( ; ; )
しかも、さぁ作ろうって思っても出来るもんじゃないですし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
退会ユーザー
こんにちは😃
状況がうちと似ています。
私は今年36になり、3歳の娘がいます。娘を妊娠してから3年半夫婦関係はありませんでした!妊娠中するのも怖かったししたいと思わなかったし。
でも今年の4月から2人目妊活始めました。うちの場合はもう押し切りで
今月から2人目計画始動しまーす。
と勝手に決めました🤣
夫がどう思ったかわかりませんが(基本的に感情の起伏が少なく何を考えてるかわかりづらい)一応コトはしてくれます(義務的)
今さらムードもへったくれもないのでさっさと終わってくれーと思ってます笑
私も生理不順で1人目の時も勝手に病院通ってタイミング見てもらって妊娠したので今回も勝手に通っています。
高齢出産多いですがそれに甘んじてる旦那さんダメですよね🙅♂️世間の高齢出産の方も頑張って頑張ってやっと妊娠したかもしれないのに…
仮に5歳離してさぁ妊活だとなってすぐ出来ると思ってるんでしょうか?
私は卵子の老化が怖くてたまりません。なのに不順でなかなか排卵しないし若い方が羨ましくて仕方がないです。仕事してるから病院も通いづらいし…
すいません、私の愚痴で長文になってしまいました💦
-
梨花蘭
大変、遅くなりすみません。
本当に状況が似ていますね😂
ちーさまの前向きな感じにとても励まされました😂
私も生理不順で無排卵で病院に通いながらの一人目でした。
今回も生理不順です。
そして加齢、焦ります💦
本当に若い方、羨ましいです😂
本当に仕事に子供の世話もあるし、病院なかなか通えないです💦
旦那とまた話し合いたいと思います。
お互い、二人目に恵まれますように✨- 8月23日
梨花蘭
大変、遅くなりすみません😣
共感していただいて、嬉しいです。
旦那さん、きちんと相談にのってくれて、羨ましいです😂
旦那は同じ歳です。
本当に幾つになってしまうのか😣
男目線の身勝手な発言、腹立ちます(笑)
本当にすぐできないし、できないかもしれないですし…加齢ごとに可能性が減るかもだし…気持ちをわかってほしいです😅
me
本当にすぐできないし、できないかもしれない‥( ; ; )
怖いですよね(^◇^;)
私は多嚢胞卵胞だし、生理不順だし‥で薬飲みながらです😣
梨花蘭
私も生理不順です😣
なんか不安ですよね😅
お互い二人目に恵まれますように😂