※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

フーナーテストで精子がないと言われ、精液検査が必要となりました。同じ経験をした方がいるか気になります。

今日フーナーテストというのをしました。精子がないですねと言われました‼️今度精液検査しましょうとなりました。フーナーテストで精子がないておかしいですよね❓❓ショックです😭同じような方いますか❓❓

コメント

まりも

フーナーテスト経験者です!
2つのクリニックでしてもらい、1つ目のクリニックでは診察の前の夜にしてきてくださいと言われ、精子が全滅と言われました。
2つめのクリニックでは、診察の2時間前にしてきてといわれて、精子いました!
前の日とか意味無いみたいです💦

• みかん

みかん

私も昨日は夜しました‼️直前でないとダメなんでしょうかね‼️😭旦那は朝早く仕事行ったので朝からはなかなか難しいですし考えますね😭💦

• 8月22日
  • まりも

まりも

前の日の夜ならば、活きのいい精子はもぉ前に進んで行ってるので先生が採取する部分はもぉ死んでるのがほとんどだと思いますよ!精液検査も病院で採取か自宅で採取かできると思いますが自宅で採取の場合も2時間~3時間以内に持っていかないといけないはずです!!

• 8月22日
  • みかん

みかん

なるほど子宮の方に進んでるかもしれないんですね‼️子宮のほうにもゼロかと思いました‼️精液検査は5時間以内と言われました。早ければ早い方がいいんですよね💦

• 8月22日
  • まりも

まりも

ゼロというのは生きてるのがゼロって事ですか??それとも精子自体いないって事ですか?
    5時間なんですね😊クリニックよってやっぱり様々ですね💡
    持っていってから1時間くらい濃縮洗浄されてから結果がでますよ󾌾

• 8月22日
  • みかん

みかん

精子自体ないというかんじの言い方でした😭😭2~3三時間くらいを目安に持っていってみます‼️結果きくのも恐いですね💦

• 8月22日
  • まりも

まりも

うちの主人は平均より下回っていて本人にどう伝えようか悩みましたが、やる気なくしても困るので何も問題なかったよ!って嘘つきました💦💦

• 8月22日
  • みかん

みかん

ショックうけますよね😭私も今日何と伝えようか悩んでます💦
    旦那は病院行かなくてもそのうち授かるよと言ってたぐらいです😥

• 8月22日
msms

初めてのフーナーテストで、精子ゼロでしたがその周期に妊娠しました😄

「膣もゼロ、子宮もゼロ。旦那さんちゃんとでてたー?」っとまで言われました笑

• みかん

みかん

そぉなんですね‼️子宮内はわからないですが子宮内に精子残っていればいいんですが‥😭排卵日もうすぐなので気になってしまいます😣

• 8月22日