
コメント

♡じゃじゃ丸♡
チーズピカタにしたら食い付き凄かったです☺︎

退会ユーザー
鱈団子のスープをよく作ってました!
-
ゆずころ
良かったらレシピとか
写真があったら
教えてください☺️- 8月21日
-
退会ユーザー
たらと豆腐をブレンダーでペースト状にして、片栗粉を大さじ1程度入れ混ぜて、スプーンで丸めて沸騰したお湯に入れ、団子が浮いてきたら出来上がりです!
どのスープにでもいけるのでおすすめです✨- 8月22日
-
ゆずころ
あ、ブレンダーが必要なんですね😥
せっかく簡単そうで
美味しそうなのに…
ブレンダーじゃなくても
何かいい方法とかないですかね??- 8月22日
-
退会ユーザー
すり鉢で潰しても大丈夫だと思いますよ!
あたしが面倒くさがりだからブレンダーでやっているだけですので(笑)- 8月22日

a-ikamama
白菜を柔らかくなるまで煮て 真鱈と豆腐を入れて だしの素で味付けしたら よく食べましたよー☺️
-
ゆずころ
だしの素は少なめですかね??
豆腐は絹豆腐ですか??
質問ばかりですいません- 8月21日

ママリ
ホワイトソースかけてムニエルしたのは大好きでした☺
-
ゆずころ
うちもムニエルは好きみたいです😊
- 8月21日

a-ikamama
薄めでいいですよー😊豆腐は、絹の方が 柔らかくて 食べやすいです♪
-
ゆずころ
ご飯とかにかけたら
喜びますかね😊?
ありがとうございます☺️- 8月21日

a-ikamama
味が、薄ければ 少し 塩を入れてもいいですよー☺️

a-ikamama
おはようございます🎵雑炊みたいに ご飯を入れても美味しいですよー☺️作ってあげてみて下さい😊多めに作って 親御さんが 食べるときは ネギも入れて ポン酢をつけて食べても美味しいです🤤
-
ゆずころ
おはようございます😊
ご飯にかけて食べさせてみます!
ありがとうございます。- 8月22日
ゆずころ
チーズピカタってなんですか😅??
良ければ写真とかないですか😥
詳しく教えてください。
♡じゃじゃ丸♡
クックパッドID5025957です☺︎
良かったら調べてみてください♡
ゆずころ
ありがとうございます☺️
ゆずころ
調べたのですが
くぐらせるってどういうことですか??
♡じゃじゃ丸♡
ん?
2番の所ですかね?
調味料の所の※を全部混ぜ合わせて、小麦粉振った鱈をその容器に入れてまぶす?衣(卵液)をつける感じです!
伝わりますか?
♡じゃじゃ丸♡
とんかつの時のパン粉つける前みたいな感じです!
とんかつでいう、小麦粉→卵→パン粉の卵の部分です☺︎
ゆずころ
伝わりました☺️
ちなみに小麦粉は少なめですか?
質問ばかりですいません。
焼くのはだいたいどれぐらいか
教えて貰ってもいいですか?
♡じゃじゃ丸♡
薄くつける感じです☺︎
片面3分くらいだったと思います♡
ゆずころ
ありがとうございます☺️
明日作ってみます🎵