※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

11月出産予定で、抱っこ紐について悩んでいます。ベビービョルンオリジナルを検討中で、コットンかメッシュか迷っています。コットンは色褪せや乾きが気になるが、寒くなる前に必要かもしれません。使用感やアドバイスをお願いします。

11月出産予定です꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

抱っこ紐について、たちまちは首すわり前から使えるベビービョルンオリジナルを検討しています
(その後はヒップシートのものを購入予定です)

コットンタイプかメッシュタイプでどちらがいいか悩んでいるのですが
秋冬なので少しお安いコットンタイプでいけるのか、洗ってすぐ乾くメッシュタイプにすべきか、、、使用している方がいらっしゃれば使用感など教えていただきたいです🌟

またコットンタイプは色褪せも気になるのか、そもそもうまれてすぐ寒くなるので抱っこ紐はいらない?(検診などは車で行きます)という点も含めてアドバイス頂ければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

とまと

絶対メッシュタイプが良いですよ‼

両方持っていますが、夏のコットンは暑いです💦寒いのは毛布等でどうにでもなりますが、暑いのは保冷剤入れても限度があるので。

• mi

mi

ありがとうございます💓

やはり夏のコットンは暑いんですね!!赤ちゃんは体温高いですしやはりメッシュ濃厚ですかね、、、ありがとうございます😊

• 8月21日
ライナー

メッシュタイプがいいと思います!
赤ちゃんあせっかきですし、密着してるので外お出かけできるようになる時には暖かい時期ですし~

• mi

mi

ありがとうございます💓
    密着しますもんね!!コットンしか知らずメッシュタイプ最近知ったので💦試着してみたいと思います😊

• 8月21日
ママリ

11月産まれの子どもでした!
冬は寒いので外に出歩くことも無く…
首すわり前から使える抱っこ紐を購入しましたが首すわってからの春頃からよく使いはじめました💡

• mi

mi

同じ11月の方の意見が聞けて嬉しいです!うまれてしばらくは寒いですよね😨❄️春ごろには首も座ってきてるし使用度はそれからの方が高そうですね!
    ありがとうございます💓

• 8月21日
82bee

絶対メッシュがいいですよ😭🙌
私は、ビョルンオリジナル→エルゴ→ビョルンエアに買い換え買い換え買い換え、、、
ほんとうに暑くて暑くてメッシュに買い換えました💦

ですが、11月生まれだとビョルンオリジナルいるかなぁ〜と思います😱
たぶん使い出すのも生後1ヶ月ぐらいからだと思うので、生まれてから様子見てもいいかもしれません🤔✨抱っこ紐が嫌いな子もいてるので💦💦

• mi

mi

ありがとうございます💓
    やはりみなさんがおっしゃる通りメッシュが良さそうですね!!
    確かに(>_<)夏生まれだと買っておいてもいいかなあと思いますが、実際外にどれだけ出るのかなー?とも思います(>_<)💦赤ちゃんによっても好みがあるし焦らず生まれてから買うのもアリですね!!

• 8月21日
  • 82bee

82bee

私の移動手段は常に車で
    室内で抱っこ紐を使用してますが
    冷房が効いてても汗をかくので
    エルゴからビョルンエアに変えました💦

結局ほんと赤ちゃん次第なんでしょうね😭
    息子が汗っかきってほどでもないのに
    抱っこ紐の密着はメッシュでも
    通気性をもっとちょうだい!!!!と
    思うぐらい暑いです😵💦
    うちはセカンドカーも買ったのに
    結局乗らずで本当に準備は最低限で
    いいと思いますッ😅🙌
    今の時代ネットですぐ買えますしね💓
    でも色々揃えたくなりますよね〜😂✨

• 8月22日
  • mi

mi

そうなんですね!!汗っかきってほどでもないけどメッシュタイプの方がいいくらい赤ちゃんみんな体温高いんですねー😊!!私も揃えすぎず必要最低限でうまれてから購入しようかと思います!とっても参考になりました!ありがとうございます💓

• 8月24日
かずぴよ

普段の移動は車ですか🚗?
歩いて出かけることが多いですか?

私の場合ですが、車を運転することが多いので、ベビーカーがあれば大丈夫だろうと思い、買いました。
ところが!乗せるとぐずるので、最近まで使えないことが多かったです。
逆に、抱っこ紐は首すわってから買おうかな?と考えていたのですが、ベビーカーがダメなので必要となり、買い足しました!

結局、お母さんの移動手段と産まれてくる子の性格によるところが大きいと感じました。

ちなみに、私もメッシュタイプにしようか悩みましたが、普通のエルゴアダプトにしました。
移動手段が車🚗ということは、そのあとは建物に入ることが多いです。暑い中、外を歩き回ることはないだろうなぁと思い、普通のものにしました。

メッシュタイプいいなぁと思うのは、通気性がいいので暑くなりすぎないことですね✨
普通のコットンタイプでも、冷房の中だと問題ないですよ!

私はネットで調べて買ったので、エルゴアダプトのコットンタイプを15000円くらいで購入しました。
メッシュタイプが25000円くらいだったので、金額の差も決め手になりました💦

• mi

mi

私も普段はほとんど車で移動になります!
    ベビーカーも最初はやはり好き嫌いあるんですねー(>_<)💦こればっかりはやはりうまれて様子見ないとわからないですね💦

私も車なのですぐ建物の中に入るし、コットンタイプでも大丈夫そうではありますね😊検討しているベビービョルンオリジナルは3000円くらいの差なのでメッシュの利点もよく聞くので悩みます💦

• 8月21日