※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

病院で8週2日の胎児のサイズが気になります。皆さんの経験を聞きたいです。

初めて質問させていただきます!
先日病院へ行き、8週2dayでした!胎嚢はかなり大きくてサイズははかっていませんが、胎芽は19.5ミリほどありました!週数通りと言われたのですが、皆様はこの時期どのくらいのサイズでしたか?ネットで調べているうちに大きいのかな?と思ったのですが、皆さんの意見聞きたいです!

コメント

riho.kou

8wの時に検診に言ったら
9w相当の大きさって言われましたよ(笑)私!

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます(^^)
    そうなんですね!でも大きいと小さいよりは安心しますね★

• 12月11日
  • riho.kou

riho.kou

はい!小さいと言われると不安が出てきちゃいますもんね!!

• 12月11日
  • ママ

ママ

そうですね!大きいと言われると思ったんですが、週数通りと言われて、平均どのぐらいなんだろうと思ってました(笑)お互い元気な赤ちゃん産みましょう(^^)

• 12月11日
おにぎり飯。

8w5dで
胎芽は18.1mmでしま( ´ ▽ ` )ノ

• ママ

ママ

だいたいサイズ同じぐらいですね!
    小さいと不安になりますが、大きいと安心できますね(^^)

• 12月11日
  • おにぎり飯。

おにぎり飯。

そうですよ!
    因みに生まれたときは
    身長49.0㎝の体重3034gで
    3ヶ月たった今体重は5kgです♪

• 12月11日
  • ママ

ママ

3000超えたんですね!わたしも3千超えて生まれてほしいので早いですが安心しました(^^)無事に育って生まれてくることを願うばかりですー(^^)

• 12月11日
  • おにぎり飯。

おにぎり飯。

グッドアンサー
    有難う御座います♪

無事、元気な子が産まれますように( ˊᵕˋ )♡

• 12月11日
  • ママ

ママ

子供の生まれた体重まで教えていただいて、安心したのでグッドアンサーにさせていただきました♪
    ありがとうございます!私もそう願います(^^)!

• 12月12日
かな6363

はじめまして。私は、今2人目の妊娠7週です。7w1dで胎芽が約8㎜でしたよ!たしかに、19㎜は大きいかなって思うけど、それもアリではないでしょうか!?個人差であって、赤ちゃんの個性では?異常があるならば、医師がはっきり言うと思いますょ★

• ママ

ママ

わたしも週数正確なのかな?と思ったんですが、医師からも順調と言われて安心してます(^^)育ってくれてるんだと安心しました(^^)

• 12月11日