コメント
退会ユーザー
こんにちは☆
いてててて!って感じだったらグリグリだと思います!
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
グリグリは相当痛いですよ〜😂
私冷や汗出て内診台から
落ちるかと思いました(笑)
-
M
私もそんな感じのイメージがあったのでもしさっきのが内診グリグリだったら先生に感謝します😂🙏www
- 8月21日
りん
子宮口の所をこじ開けるように、グリグリやられたようなら内診グリグリですね!
私は38週でグリグリされて、いたいーーーーって叫びました(笑)
でも36週だとまだグリグリするのには早いかなー?
と、思います( ˙꒳˙ )
内診グリグリは陣痛を促進させるものなので( ¨̮ )
-
M
そうなんですね😱😱
痛くなかったんですけどなんか始めの方でいつもの感じの内診して最後にグリグリと言うよりクリクリ?みたいな優しい感じでされました!推定体重が2700越えだったので大きいから先生の判断でされたのかと思いました🙄😂ww- 8月21日
-
りん
それはおそらく子宮口が開いていないか、柔らかくなっていないかなどを触って確認したんだと思います!
私もその頃内診グリグリが怖くて怯えていて、なんだかいつもより長めに奧触っててちょっと痛いな...これがグリグリかな?
って思ったんですけど、子宮口触って確認してただけでほんとのグリグリはケタ違いに痛かったです😭
この後出血するかもなど説明がなければ、ただ子宮口触って確認してただけですよー!
グリグリの後は出血したり、しばらく鈍痛があったりするので様子見るようにお話があります!- 8月21日
-
M
そうなんですね😳🙏🙏
今後のの内診が怖くなりましたwww😂- 8月21日
ななん
35w以降にあるおりもの(GBS検査)の検査とかではないのですかね?
内診グリグリは本当に痛いので、冷や汗かきまくりました(^^;
M
少しいつもより痛いな〜くらいでした🙄😳
退会ユーザー
なら、グリグリされてたかもですね😂🙌
多分先生によってグリグリ加減も違うと思いますし🎶