※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

36週の検診で内診が長めで驚いた。皆さんも同じ経験ありますか?

今日36wの検診だったんですけど聞かされてない内診をして前してた内診より少し長めだったんですけどこれが皆さんのゆう内診グリグリですか?!😳

コメント

こんにちは☆

いてててて!って感じだったらグリグリだと思います!

• M

M

少しいつもより痛いな〜くらいでした🙄😳

• 8月21日

退会ユーザー

なら、グリグリされてたかもですね😂🙌
    多分先生によってグリグリ加減も違うと思いますし🎶

• 8月21日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

グリグリは相当痛いですよ〜😂
私冷や汗出て内診台から
落ちるかと思いました(笑)

• M

M

私もそんな感じのイメージがあったのでもしさっきのが内診グリグリだったら先生に感謝します😂🙏www

• 8月21日
りん

子宮口の所をこじ開けるように、グリグリやられたようなら内診グリグリですね!
私は38週でグリグリされて、いたいーーーーって叫びました(笑)

でも36週だとまだグリグリするのには早いかなー?
と、思います( ˙꒳˙ )
内診グリグリは陣痛を促進させるものなので( ¨̮ )

• M

M

そうなんですね😱😱
    痛くなかったんですけどなんか始めの方でいつもの感じの内診して最後にグリグリと言うよりクリクリ?みたいな優しい感じでされました!推定体重が2700越えだったので大きいから先生の判断でされたのかと思いました🙄😂ww

• 8月21日
  • りん

りん

それはおそらく子宮口が開いていないか、柔らかくなっていないかなどを触って確認したんだと思います!
    私もその頃内診グリグリが怖くて怯えていて、なんだかいつもより長めに奧触っててちょっと痛いな...これがグリグリかな?
    って思ったんですけど、子宮口触って確認してただけでほんとのグリグリはケタ違いに痛かったです😭

この後出血するかもなど説明がなければ、ただ子宮口触って確認してただけですよー!

グリグリの後は出血したり、しばらく鈍痛があったりするので様子見るようにお話があります!

• 8月21日
  • M

M

そうなんですね😳🙏🙏
    今後のの内診が怖くなりましたwww😂

• 8月21日
ななん

35w以降にあるおりもの(GBS検査)の検査とかではないのですかね?
内診グリグリは本当に痛いので、冷や汗かきまくりました(^^;