※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみんみん
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で歩行器を買ったが、つかまり立ちで転んで泣いている。8〜9ヶ月からと聞いたが、今でも大丈夫でしょうか?

歩行器について質問です!
数日前に7ヶ月になった娘に歩行器を中古で買ったのですが、もう乗せても大丈夫でしょうか?
1人で座る事ができ、自分でつかまり立ちも出来るようになりました。

つかまり立ちして転んで泣いているので、転ぶくらいなら…と買ってあげたんですが…母やネットでは8〜9ヶ月ぐらい、と書いてあるので念の為質問させてもらいます💦

コメント

あめりかんどっく

腰座ってれば大丈夫ですよ!

はい

ウチは8ヶ月くらいでしたが、腰も座りつかまり立ちをしているなら乗せます!長い時間乗せているわけではないし。乗せていたほうが家事をしている間は安全ですよね!

ありさ

腰が座れば乗れますよ(^^)
うちの子は6カ月ぐらいから使ってました(^^)

まゆ

そもそも歩行器が賛否両論あり、乗せないよう言うお医者さんもいるくらいです
心配ごとがあるならまだ乗せない方が良いと思います 転んで泣くとありますが、ジョイントマット等ひかれてはどうでしょうか?

sheryl

うちも少し前に歩行器譲ってもらいました😊
旦那のお姉さんに頂いたのですが
「腰座ったら取りに来てね〜☺️」って言われてたので取りに行ったら
「え〜❗️もうハイハイするの😳❓早いねー😆」
って言われました😅

月齢が早くてもつかまり立ちもするなら乗せてもいいと思います😆✨

おてんばやんちゃ娘

歩行器、賛否両論ありますがうちは7ヶ月から乗せてましたよ〜
ずっと長い時間、のせるわけじゃないし私も歩行器乗って育ちました笑

あいみんみん

みなさん、色んな意見ありがとうございました!1番有難みがあったはいさんを選ばせてもらいます🙇‍♀️
賛否両論あるとネットで書いてたのですが、家事の間も机や壁…ちょっとでも高さのある物を見つけるとすぐに立っちゃうので、安心して家事をしたいのでその時だけ使います!
親と同居…部屋も狭いのでマットを敷く事が出来ないのが困ったものです😥まゆさん