コメント

kママ
29年11月に高津中央で出産しました!でも帝王切開だったのでお役に立てるようなこと言えるかわからないですけど気になればコメント返してください☺️👌

パスパレ
28年に高津中央総合病院で出産しました。祝日の朝に入院し、その日に出産。5泊6日入院で、55万〜57万くらいだったと思います。促進剤はなしです。祝日割増でした(笑)

りっちゃん68
28年五月ゴールデンウィーク夜中に出産して五日入院しました。尿導管をいれたのと、出産後に痛み止どめをもらいました。破水からの出産です
出産一時金と9万足が出ました。

のろも
30年に出産しました。
予定日超過で入院、バルーン処置、なかなか産まれず促進剤×3日したので、入院が産前に5日間ありました。
陣痛きてからは通常通りでしたが、産前の処置と入院が長かったので、一時金+18万くらいでした。。
出産は平日の夕方です。
イペコ
帝王切開の情報も知りたいと思っていたので教えていただきたいです!
kママ
市から支給される42万の中で収まりました!
手術なので3割負担でたしか
30万弱くらいしかかかってないので
42万のうちの使われなかったお金は
後々貰うことができたのと
手術と入院をしたことを生命保険にも申請書を出したので40万弱支給されて、帝王切開でお腹切って傷は残りましたが、結果50万くらいはお金が貰えました!帝王切開はプラスで実費で払うようなことはないです!人によって多少かかるのかも知れませんが、一緒の日に帝王切開だった方も退院の時のお会計0円だったそうです!