※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
ココロ・悩み

なんか子どもと2人でいるのがつらくて孤独で今日も泣いてしまいました。実家に頼るのは甘えですか?

なんか子どもと2人でいるのがつらくて孤独で今日も泣いてしまいました。実家に頼るのは甘えですか?

コメント

ゆず

1人でやろうとするより
頼られた方がご実家も嬉しいと思います(^^)

きのこ

甘えましょう❤️
ママがちょっとでもホッとできるなら甘えられるとこにはドンドン甘えちゃっていいと思います✨

私まだまだ甘えっぱなしですよー笑

しま

まとめて返信ですみません。暖かいコメントありがとうございます。昨日から気持ちが不安定で泣いてしまって。今日もふと1日2人きりかぁって考えたら涙がとまらなくなって。もうしんどくて。ただ、実家に帰っても日中は親は仕事でいないので孤独は孤独なんですが、気分が変わるかな?と思って。今日旦那と相談してみようと思います。

ご実家が行ける距離にあるのでしたら、行かれたら良いかもしれませんね🌸

私は、実家から1,000km離れていて全国転勤族のため、9か月以上地元に行けてません。両親や妹が本州に観光がてら来ることはありますが、他の親族には会えてないですし、頻繁に孫の顔を見せてあげられないなんて親不孝者です😅

あーさん

私ならどんどん甘えちゃいます❤

ぞう

甘えではありませんよ。
頼れるひとに頼りましょ。
ママが元気がないと
ほんと、子育て大変。