体重増加注意してって言われちゃいました😭皆様、こーゆー場合何を食べてましたか?教えてください😭😭😭😭😭
体重増加注意してって言われちゃいました😭
皆様、こーゆー場合何を食べてましたか?
教えてください😭😭😭😭😭
- ここな(25)(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ち。(21)
好きなもの食べてました笑
にゃっき
キャベツとか豆腐、あとはおかずだけ食べたりしてました!
-
ここな(25)
やっぱりヘルシーなものですよね…
- 8月21日
yuri
しらたきご飯やってました!
でも、基本好きなもの食べて検診前の日と検診日の朝は気をつけて出せるものは出してから体重計乗ってました(笑)
-
ここな(25)
わたしもそれやってみます😂w
検診日の前々日から気をつけてれば大丈夫ですかね😂😂
しらたきご飯大好きです♡- 8月21日
-
yuri
私も23週くらいの時は1ヶ月で3キロとか増えちゃって悩みました💦
でも臨月のときには胃も圧迫されてあまり食べれなくなって自然に体重増えなくなりました😊
食事制限とかキツイけど
元気な赤ちゃん出産できるように頑張ってください✨- 8月21日
むにむに3
私は妊娠糖尿病疑いのため食事管理してます。
血糖を穏やかにすることが体重にも関係するため
野菜、汁物、おかず、炭水化物の順でご飯食べてます
ご飯は茶碗半分、糖分が多いのを控えたら4日でニキロ減りました。体重を維持することが大事だと思うので頑張ってください(^^)
-
ここな(25)
野菜を最初に食べよう!とさっき看護師さんに言われました…😅
汁物は何を飲まれていましたか??- 8月21日
-
むにむに3
汁物は味噌汁で榎、玉ねぎ、豆腐とかです。
きのこ類はカロリー低いし舞茸はオススメです(^^)
ドレッシングは糖分が低めのダイエットの物をスーパーで買ってます(^ー^)- 8月21日
-
ここな(25)
野菜やきのこ類をどばどば味噌汁に入れればお腹も満たされそうですね🤩💓ありがとうございます💓
- 8月21日
Amam
私.、1人目の時23キロ増えて…妊婦なんてそんなもんなんだろうと、気にし過ぎず体重増やしたワケですが…
まぢでお産の時大変です😱子宮口が開かない開かない…1分おきの陣痛も12時間…トータル38時間もかかりました…太り過ぎたのが原因だと言われ、今回は体重管理に励んでます😵
で、テレビで見たまま実行していますが、一日2食はご飯の前にキュウリ1本を食べてます!噛めば噛むほど痩せる成分が分泌されるとかで!
…飽きますが、、、全然体重の増え方違いますよ✨
初めは味噌つけて食べてましたが、今はドレッシングの味変え変え、半日漬けて置いたりして、早4ヶ月✨
もう喰いたくないけど(笑)試す価値ありだと思います♫
-
ここな(25)
あまり体重増やしすぎると、お産大変なんですね…脅かされてるのかと思ってましたが、Amamさんの話を聞いてぞっとしました…😱😱笑
きゅうりダイエット!わたしもそれ見てました!試してみます!笑- 8月21日
-
Amam
ぇえ…ぇえ…本当です(笑)
脅しじゃないです。私は分娩台の上で言われましたが、前々からもっと厳しく教えてくれよ、と助産師さんを逆恨みしました(笑)- 8月21日
ちょこ
白米は極力減らして、野菜をこんなにもか!って言うぐらい食べるといいみたいです!
私もまだ妊娠12週ですが、2週間で1キロ増えたので、焦ってます💦
なので、私は白米の代わりに豆腐食べてます!
りー
私も注意されて
コンソメスープや
味噌汁に野菜を沢山入れて
食べるスープを中心に食べてました!
甘いものや果物は糖分があるので
食べたくなったら昼間や早い
時間に食べるようにいわれたので
そうしてました!あとは3時のおやつの時間にスムージー作ってのんでましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
長文ですみません💦笑
サイ⸜❤︎⸝
私はお茶漬けとかにしてお腹に溜まるもの食べてって言われたからそうしてるのにすでに15キロ増えてます😂
だから今は1食抜いてます😭
上の子の時も20キロ増えてるので今回は…って思ってるんですけどね💦
元々痩せ型だと増えやすいって先生からは言われました😭💡
リトルミィ
1人目のとき10キロ増加しました💦
夜7時~7時半に晩ご飯をすませ、ご飯は少な目にして食べるものはお肉から焼き魚やたらこに変えました🐡よくめざしを食べていました🌱
お味噌汁や野菜スープなど汁物を必ずつけて、余裕があるときはサラダも用意しました😄
夜寝る頃にお腹がすいてしまったら、ホットレモンやホットミルク、温かいほうじ茶、烏龍茶、カップスープなど飽きないようにその日の気分で変えて飲んでいました☕🎵
妊娠中すぐに便秘になってしまったので、毎日排便できるようにしていました💠整腸剤(ビオフェルミン)と便に水分を含ませてくれる酸化マグネシウムを飲んでいました。
2人目の時は初期から気を付けていたからか体質が変わったのかわかりませんが、体重増加2キロでした🌼もしここなさんがいま便秘ぎみでしたら、病院で先生に相談されてみるといいと思います🍀
長文申し訳ないです😣
-
Amam
酸化マグネシウム私も毎日飲んで、毎日💩出してます!(笑)
勘違いかもですが、快便だと、体重増加しないような気がします✨- 8月21日
pi⭐︎
寒天がおススメです(*^o^*)
砂糖を入れずに自分で大量に作ってサイコロ状に切っていつもストックしてました😊
ヨーグルトに入れてカサ増ししたり、おやつで大量の寒天にきな粉と黒蜜をかけて食べたりして空腹をごまかしましたよ(^_^;)
でもあんまりストレスになるのもよくないと思ってたまに友達と食べ放題に行って思いっきり食べて、その後の食事で調整してました😁💦
Ayaka
つわりが全くなく、27wまで妊娠前の体重から0.5kg増だったので、普通に好きなもの食べてましたよ😄
ここな(25)
ええ?!知らんぷりしてもいいんですかね…😅😅笑