※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っていて、赤ちゃんの脚が紫色になります。うっ血などの原因は分かりません。同じ問題を抱えている方がいれば教えてください。

ベビービョルンの抱っこ紐を使ってますが、赤ちゃんの脚が紫色になってしまいます。うっ血?か何か血が止まってるのでしょうか?使い方は間違ってないと思います。同じ抱っこ紐で同じような問題ある方いらっしゃいますか?教えてください😭😭

コメント

だいじょうぶですか?紫色?至急、救急病院に電話して聞いたほうがよくないですか。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。抱っこ紐下ろすとすぐ治ります。上の子の時も同じでした。比較的月齢が行くと無くなってました。

• 8月21日

退会ユーザー

そうなんですね。びっくりしました。
    どこか当たってしまっているのでしょうか。
    いつも通りに装着して、紫になる部分を小児科の先生などに伝えて、どこが圧迫されているか、指摘していただいてはいかがでしょうか。
    あかちゃんの足が紫色は心配になってしまいますね。お大事になさってくださいね。

• 8月21日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます。気をつけてみてみます。😭😭

• 8月21日
ひかり

ベビービョルン使ってます!紐でキツさを調節してますか?🤔2ヶ月ごろから使ってますが、問題なく使えてます。心配ですね、なんででしょう〜。。参考にならずすみません😱

• 🤔

🤔

ありがとうございます。紐で調整してます。きつすぎるのでしょうか?自分はきついと感じないけど赤ちゃんにはきついんですかね😭

• 8月21日
  • ひかり

ひかり

足の部分のチャック、開けてますか?🤔🤔

• 8月21日
  • 🤔

🤔

開けてます!使う前に再度確認して使いました。なんでですかね😭

• 8月21日
  • 🤔

🤔

ちなみに1番左のやり方の抱っこだと何ヶ月から何ヶ月の間でのやり方ですかね?

• 8月21日
  • ひかり

ひかり

およそ4ヶ月ごろまでと書いてありますね!首がしっかり座るまでだと思います!

• 8月21日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます。今一度使い方見直してみます。

• 8月22日