コメント

ママリ
1ヶ月半くらいから、泣き方でお腹空いたのか眠たいのかただ泣きたいだけなのかわかるようになったのが、まず一つ楽になったことです😊
そして今2ヶ月半ですが、ほんと最近1週間くらい、夜は比較的ちゃんと寝てくれるようになりました。
と言っても3時間毎に授乳で起きますが、終わればまたすぐに寝てくれるので私も睡眠時間が確保できるようになりすごく助かります😊

凛音
うちは2ヶ月を過ぎた辺りから、急に夜長く寝るようになりました😊ただ、あまりに起きないと心配になって反対に私は寝れなかったり(笑)
それまでは昼間爆睡で夜ギャン泣き、もしくはラッコ抱きでのみ少し寝るような感じでしたよ😂
少しでも長く寝てくれると助かりますね🎵
が、寝返りを始めたら窒息が怖く対策を考え付くまで、また寝るに寝れず。そうしていたらミルクの間隔が3時間から4時間に変わったので、そこは楽になったり(笑)
まだまだ沢山成長して色んな事が起こるんだろうなぁと、苦労しても楽になっても楽しみばかりです🤗✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やはり2ヶ月辺りから少し長く寝てくれるんですね!お出かけとかしてますか??🙄
うちももう少し涼しくなったらちょっとずつ外に出てみようかと思うのですが、疲れたらすんなり寝てくれますかね😂
昼間爆睡されるのはいいんですが、少し寝かせていざご飯作ろう!とかなると起きてしまったりして、タイミング悪い〜って事が多々あります😭💦
夜にギャン泣きされるのは辛いですよね😫💔
寝返りしたらしたで、私も気になりそうです😂- 8月21日
-
凛音
うちは2ヶ月過ぎた辺りからでしたが、甥っ子は10ヶ月でも2時間おきに起きちゃうそうなので、やっぱり個人差かあるんでしょうね😅
タイミング悪いときに起きるのは、赤ちゃんあるあるです(笑)
うちも夕方、さて夕食作るか~とか思ってると起きて泣いたりしてました💦
なので子供がお昼寝している間にご飯作ったり、私の姿が見えなくて泣いてる時はハイローチェアに寝かせてキッチンの端に連れてきて作ったりも😁
外出は本当は5分とか10分から始めるらしいですが、うちは旦那が特に溺愛なので里帰り中に母に預けて外出しようとしても『一緒に行く‼️』と聞かず、さすがに市内を出る事は稀でしたが、結構がっつり車で連れ回していました😂今は普通にかなりな長距離でも行きます☺️- 8月21日
-
はじめてのママリ
10ヶ月でも2時間おきって辛いですよね😭💦
うちの子はどうなっていくのかドキドキです💦
外の風に少し当たるだけでも赤ちゃんの刺激になっていいみたいですもんね!早く涼しくなってほしいです😂- 8月22日

ママち
えぇー!早い!お利口さんなんですね😭😭✨授乳も3時間空くなんて!✨
私が初めて楽になったと感じたのは3ヶ月後半〜4ヶ月頃ですね〜
一つはご機嫌な時間が増えたこと、もう一つは泣く理由がわかってきたこと、ですかね💡
でも最近寝返るようになり、夜中も数回起きるようになり、なぜか授乳間隔が短くなり、また大変に感じてます😭
楽と大変を繰り返していくんだな〜と知りました😭
-
はじめてのママリ
今日は1ヶ月検診で疲れたのか、動かしてベッドにおいても起きてないです🙄✨
3ヶ月頃になるとおもちゃで遊んだりするのでしょうか?😃それでご機嫌だとありがたいですよね!😊
成長の合間(?)がちょっと大変なんですね💦💦
でも、1日でも今日は楽だったなって日があれば何とか頑張れそうです😂✨- 8月21日
-
ママち
1ヶ月頃だと少しのお出かけも、赤ちゃんにとってはおっきな刺激ですもんね〜😁
うちは2ヶ月半頃からメリーに手を伸ばすようになったと思います☺️ずっとご機嫌とはいきませんが、ちょっとご飯食べる間とかならおもちゃで機嫌取れるようになりました😁
そして4ヶ月半で寝返る手前ぐらいまでは本当に大人しく一人で遊んでましたよ😁
1ヶ月過ぎたくらいから笑うようになりますし、ますます可愛くなりますよ〜😍😍笑顔に癒されるようになることで、楽になったと感じたといっても過言では無い気がします😊
成長が楽しみですね〜💕- 8月21日
-
はじめてのママリ
可愛さに癒されて疲れが吹っ飛ぶの分かります😆💓
本当何してても我が子は可愛いですね😍
メリーで大人しく遊んでくれるのはありがたいですよね!ずっと抱っこだと何も出来ないし、ちょっと手を空けてもらうだけで出来る事もありますし😊今でも、起きてもぞもぞしてるけど泣かないなーって時はそのまま寝かせてます(笑)- 8月22日
はじめてのママリ
泣き方だんだんわかってきますよね!眠れなくて泣いてるな、とか分かるともうすぐ寝るだろうなっていうのが分かってきて少し気楽になりました😂
授乳終わってすぐ寝てくれるのはホント助かりますよね✨☺️ウトウトしながらいつも寝かしつけてるので、時々自分が怖いときがあります💦💦
お出かけとかしてますか?疲れたら、夜もすんなり寝てくれるんでしょうか?😅
もう少し頑張れば、うちもすんなり寝てくれるのかな〜と淡い期待を抱いておきます🤣
ママリ
毎日お散歩がてら、近くのスーパーに買い物に行ったりはしてますよ。
休日などに遠出した日は寝かしつけなくても置いたら勝手に寝たりするので、やっぱり疲れてるとすぐ寝ますね😊
今日たくさん昼寝したし夜寝ないだろうなーって日は、疲れるために少しの間泣いてもあやさずにギャンギャン泣いてもらって、体力使ってもらったりしてます😂笑
はじめてのママリ
スーパーに行くだけでも赤ちゃんからしたら体力いりますよね😊
私も、全く疲れてそうにない時にはしばらく泣いて貰ってます(笑)🤣💦