コメント
退会ユーザー
絶対安静だったので運動はおろか、家事すら禁止で寝たきりでした。
ぴょん
一切、運動してませんでした…(笑)
週に2回夫と買い物する時に
1時間2時間、歩く程度でそれ以外は
自宅で家事したりゴロゴロしたりしてます😂
病院からも特に運動、体重指導入ってません💦
逆にその頃、平均より赤ちゃんが小さめだったのでゆっくりするように言われてました(/Д`
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!
わたしも病院から特に指導は入ってないのですが元々体動かすのが好きで家でじっとしてれないタイプなので動かしたくて…😭- 8月20日
-
ぴょん
元々、趣味で自転車に乗ったり
ダンスしたりしてましたが
逆に妊娠してからは身体を動かすのが
辛くて運動という運動は出来ませんでした💦
まだ暑い日もあるし何あるか分からないので家で出来る運動の方が安心かなと思います!
YouTubeのマタニティヨガをしてみたり
家事するだけでも運動になります🙆
あまり無理なさらないでくださいね💦- 8月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですか?😭
YouTubeでマタニティの調べるとヨガやエアロ色々載ってますよね😊
ありがとうございます!無理しない程度に頑張ります( ¯•ω•¯ )/- 8月20日
いちご
私はまったく運動してません😂
助産師さんに36週目になったら毎日40分散歩するように言われました!
今はまだ5分くらいでいいよって、暑いし熱中症なると大変だからって!
36週になったら歩くつもりです!
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!
確かに今暑いから気をつけなきゃですよね💦
食事管理ができないのでちょっとでも体動かさないとすぐ太るので…😭- 8月20日
かな
私は一時間位してました!
でも、親や親戚からは、やらなくていい、何かあったら怖いよって言われてました!
考え方だと思いますよ\(^^)/
どうせ臨月に入ったら運動するように言われるので、それまでは自分の気分転換になる程度で、無理のない程度ではいいのではないでしょうか??
二時間して心とからだがスッキリするならそれでもいいと思いますし、その場合は、きゅうにお腹が張ったときのことなどを考えて、あんまり遠くにはいかないようにすればいいと思います!
あと3ヶ月きってますね、楽しみですね!!
-
はじめてのママリ
確かに親とかには怖いよって言われます😭
でも、体動かさないと気が済まないというかじっとしてれなくて…😭
気分転換になるくらいの量がちょうどいいですよね😊
そうなんです!なんだかんだここまであっというまでした😳- 8月20日
S
全く何もしてないです…。
上の子の時も何もしなかったです💦
逆に元々痩せ型な上に体重がまだ1キロしか増えてなく周りからおかしいと言われ始めて不安です💦
-
はじめてのママリ
そうなんですか?😭
逆に増えなさすぎも不安になっちゃいますよね…- 8月20日
たゆと
フルタイムで保育士してたのでわざわざプラス運動はしてませんでしたー!
-
はじめてのママリ
フルタイムで保育士さんだったら運動する必要なさそうですね😳
- 8月20日
こうママ
全くしてなかったです💧
1人目の時は7ヶ月まで仕事をしていて動いていましたが、辞めてからは家でゴロゴロの毎日でした。
ウォーキングをし始めたのは、38週くらいからでした。
現在妊娠36週ですが、同じく何もしていません。ただ上の子がいるのでゆっくりは出来ず、常に動いてる感じです。
-
はじめてのママリ
わたしも今働いてるんですが1日3時間程度の立ち仕事なのでそれだけじゃなと思い体動かすようにしてます😭
上の子がいるとゆっくりする時間はなさそうですよね…😔- 8月20日
-
こうママ
健診で特に問題なければいいと思いますが、お腹も張りやすくなる時期なのであまり無理なさらずに😌
- 8月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お腹が張ってるなと感じたら休むようにはしてます😭- 8月20日
みっきー
34週から30分位はウォーキングしてました!
39週になってから一時間くらい歩いたら次の日破水し、病院で歩き過ぎよ!と言われました😅
お腹がはったりしなければいいと思いますが極度の運動は破水したりするので気をつけてくだいね!
-
はじめてのママリ
怖いですね…😭
歩いてるときに破水なんてしたら困りますよね😭
気をつけます💦- 8月20日
とまと
なにもしてないです😂😂💦
普段買い物行く程度です!
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!
食事とか気をつけてます?😭- 8月20日
退会ユーザー
1人目の時に30週で切迫早産になったので、
病院からも臨月までは気をつけるようにと言われてるので今は運動はしていません。
週に2〜3度、娘と往復30分程度のスーパーにお散歩がてら行くぐらいです(*´˘`*)
-
はじめてのママリ
切迫早産になると大変ですよね(´・ω・`)
わたしは安定期前に切迫流産で入院しました。
お散歩ぐらいが気分転換にもなりちょうどいいかもしれないですね😊- 8月21日
退会ユーザー
33から1時間半〜2時間ウォーキングしてましたが
今は1時間+スクワットに変えました!
私も8km歩くときは
だいたい2時間行かないくらいでしたよ😊
-
退会ユーザー
ただ携帯をリュックや鞄にいれているので
歩数計がしっかりカウントしてるかは謎です🤣- 8月20日
-
はじめてのママリ
似たような方がいて嬉しいです😊
やっぱ8キロのときは2時間いくかいかないかですよね!!- 8月21日
はじめてのママリ
そうだったんですね…
そういう方もいますよね。