※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で+9kg増。一人目は18kg増で、気をつけていたが同じ増加。体型も元々がっちりでストレス。3週間ぶりの検診が心配。

体重ばっかり気にしている自分がめんどくさーい。
妊娠9ヶ月。妊娠前より+9kg。一人目は最終的には18kg増えたから、二人目は気をつけようと意識しているのにもう9kg増し。元々がっちり体型で体重も結構あるから、先生にも言われていたのにー。明々後日3週間ぶりの検診。ストレスー。わら

コメント

さっちゃん

うわー、めっちゃくちゃ分かります!!!
私も妊娠中はとにかく太る事が嫌で嫌で仕方なかったのに、それと同時にめっちゃくちゃ食べたい気持ちも増してきて、毎日葛藤してました😂
でも2人目の時、臨月に入って、もうどうでもいいやー!って開き直ってパンの食べ放題で20個くらい食べました(笑)
ストレス溜まるよりやっぱり食べた方がいいです!そっちの方が楽になります😌

• おにぎり

おにぎり

分かってくれる方いて嬉しいです!もう臨月入ればどうでもいいですよね。あと産むだけだしって一人目はなった気がします。笑 ほんとストレスで早く産みたい。笑

• 8月20日
  • さっちゃん

さっちゃん

全く一緒で2人目も早く産んで、もう無理!って思うぐらい食べやろうって思ってました🤣🤣🤣
    体重増えるのってほんと嫌ですもんね…

• 8月20日
  • おにぎり

おにぎり

ほんとに嫌です。気にしているのに増えていくので腹が立ちます。笑 疲れます。笑

• 8月20日
👶

めっちゃ分かります!😣
7ヶ月までは+4キロだったのに、8ヶ月になった途端2週間で3キロも増えちゃって😭
ほんとショックで😭
保健師さんに注意されて、何か悔しくてこないだの2週間検診では+0.6でおさえました(笑)🤭
保健師さんに、バッチリね!って言われて凄く嬉しかったし、どーや😝(笑)って思いました(笑)
また2週間後に一気に増えないように頑張ります🤗

ママ

凄く分かります!!
健診前とかは特にイライラしちゃいます😅

今はまだ産まれてくるには早いけど、37週に入ったらすぐ産みたいです😂
このストレスから早く解放されたいですね😱

ぼるたれぬ

ああああああああぁぁぁ…(;▽;)
皆さん同志で良かった✨✨💦←w
頑張っても頑張っても増える体重に、「これ以上太らないでね?」という医者からの毎回の警告。 1度でいいから褒められたい(号泣)
来週が怖くて仕方ない…orz ストレスMAXです(T_T) 正産期に入ってさっと産んじゃいたい気持ちが増します🌀
解放されたい〜💦💦